Запекание
🔹 Когда сок стечет, добавляем к луку молотые грецкие орехи и алычовый соус. Все тщательно перемешиваем
🔹Противень выстилаем пергаментной бумагой
🔹Аккуратно кладем тушку кутума вверх брюшком
🔹Первой кладем луково-ореховую начинку
🔹Следующий слой — рыбно-барбарисовый фарш. Его должно быть больше, чем первой начинки
🔹После того как брюхо рыбы вновь стало округлым, переворачиваем кутума спинкой вверх. Делать это надо аккуратно, чтобы начинка не вытекла
🔹Тому, кто сомневается в своем кулинарном мастерстве, для надежности стоит скрепить края рыбы зубочистками или даже сшить нитью
🔹Кутума отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 15−20 минут
🔹О степени готовности судят по цвету рыбы — она должна стать золотистой
🔹На стол рыбину выносят целиком. Блюдо можно украсить дольками лимона, зернами граната и зеленью. Кутум-лявянги подают как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски
‼️Просьба к нашему подписчику, соавтору знаменитого кулинарного журнала "Люблю готовить!" Алексею Шлыкову критически оценить все стадии приготовления и при необходимости внести правку🤗🤗🤗