Детская позиция - это разновидность ГОРДЫНИ
Наше физическое тело вырастает независимо ни от чего. Согласно генетике, нашему природному возрасту, оно растёт, взрослеет, стареет и умирает. Наша душа, находящаяся в физическом теле, тоже имеет свой возраст. Душа может быть молодой, может быть волевой, может взрослой или зрелой. Чем более зрелая душа, тем выше уровень или масштаб задач на жизнь и тем более выносливое физическое тело предоставлено на текущее воплощение.
Но есть и третий элемент, а именно - Личность. Та взращиваемая социумом наша внутренняя конструкция, что может вырасти и повзрослеть, а может застрять и затормозить в «детской позиции». Поэтому когда мы говорит на данную тему, то подразумеваем именно взросление Личности, а не души.
Человеку свыше даны таланты, способности, применить которые он сможет как только повзрослеет, а он принимает решение не взрослеть, закапывая эти таланты в землю, спуская энергию жизни на опыт, в котором душа деградирует вместо того, чтобы развиваться. И получается что, тело растет, взрослеет, стареет и умирает, у Души тоже свой возраст, а наша текущая Личность, взращиваемая социумом может вырасти и повзрослеть, а может застрять и затормозить в "детской позиции". и получается, чем более зрелая Душа, тем выше уровень и масштаб задач на жизнь и тем более выносливое физическое тело - Аватар предоставлено на текущее воплощение.
Выйти в Предназначение и служение миру, в собственное призвание может только личность взрослая. Пока Личность не повзрослела до конца, ей блокируется даже видение Предназначения, не то что его реализация. Детям - игры детские, взрослым - взрослые игры. Задача: понять где именно ты застрял и с чем необходимо работать.
6 стадий детской позиции
1 ступень. Позиция эмбриона - "Ничего не решаю".
Мы люди маленькие, от нас ничего не зависит, люди живут не свою жизнь, они находятся в страхе перед самой Жизнью.
2. "Я не умею"
Я не могу потому, что не умею. Из этой позиции нужен кто-то еще, более старший и умеющий - некий костыль, который поможет все делать за него. отсюда созависимые отношения, нет опоры на себя, идет подстраивание под других, чтобы быть удобным, правильным, хорошим и как результат Душа забывает о себе , лжет сама себе, предает себя.
3. "Я сам". Первичный виток инициативы и самостоятельности.
Здесь задача научиться делегировать, а не навешивать на себя все что нужно и не нужно, то есть делать за себя и "за того парня". программа : Сильная женщина - слабый мужчина. Женщина на ступеньки "Я сама", мужчина на ступеньки "Я ничего не решаю, я ничего не умею". Это два ребенка, никто из которых взрослым не является и такие отношения с ее стороны контрзависимые, а с его созависимые. Ему нужен рядом кто-то старший, а ей тот, кому она будет доказывать, что "сама с яйцами". И здесь очень важную роль играет Гордыня человека.
4. Я - хороший. (возраст 6-12 лет).
Важно разделять свои и чужие желания.
Жизнь проходит под девизом: "Чтобы меня любили, мне нужно быть хорошим"
5. Позиция Подросток. Возраст бунта. "Я докажу".
Здесь присутствует сравнение себя с другими, более успешными. Погоня за "успешным успехом". "на зло всем доказать".
6. Позиция "Изменю других.
Я знаю как жить и изменю других, что называется "творить добро другим". человек не живет свою жизнь, а занимается "спасательством" других и получает "черную неблагодарность". Здесь главная роль у Гордыни.
7. Взрослый. Хочу+могу+делаю.
Есть понимание того, что все, что происходит во благо.
Человек анализирует: его цель совпадает с целью на развитие его души или это просто блажь? Если совпадает - увидеть возможность это реализовать.
Позиция Я Взрослый, это я могу.
Я буду учиться тому, чего я не умею.
Я буду нарабатывать новые навыки и доводить их до мастерства.
Когда я научусь многим навыкам, чтобы открыться более масштабному опыту, я буду делегировать рутину тем людям, которые с радостью будут это делать. Потому что тогда я этим действием буду высвобождать своё время и энергию для освоения следующих ступеней развития.
Важно отслеживать свою Гордыню потому, что может появиться ощущение, что я знаю как жить и как действовать другим, но я уже предупреждён, что этим осознанием ко мне постучится Гордыня.
А потому я Не стану доказывать другим свою правоту, их путь - только их выбор. Я занимаюсь только своей жизнью и совершенствую свое мастерство, развиваюсь, не играю в "спасательство других", если меня не просят об этом.
Узнали себя? На какой ступени вы застряли?
Автор статьи: Регрессолог, помогающий практик Мария Глазова.
Статья написана по материалам международной научно-исследовательской группы под руководством VERHOVSKAYA.