"Спасатель"
Как я его чинила и что из это получилось
"Синдром" спасателя многим из нас знаком, а кто-то в нем живет, даже не замечая его присутствия. У меня он тоже был и скажу сразу, он есть. Никуда он от меня не делся и, более того, я стала профессиональным спасателем.
Однако "до" проработки и "после" эта совершенно два разных ресурса. Первый - когда ты лезешь ко всем и надо-не надо спасаешь всех, злишься на тех, кто не хочет спасаться, потом на себя, что лезешь со своим спасением к людям. В моем случае это была еще и агрессия на того, кого я спасала, потому что потом все повторялось вновь и вновь, а зачем тогда вообще это надо? В общем процесс так себе, много сил, много событий и в их гуще я молодец, а когда их нет, то как-то надо их создавать, чем я и занималась много лет в своей жизни: сначала создавая проблему, потом - спасая себя и других от нее же.
Сейчас мой ресурс направлен на спасение в рамках запроса клиента. Очень хорошо реализуется, в жизни обыкновенной все меньше есть потребность спасать кого-то без его прямой просьбы, а самостоятельное создание острых ситуаций сильно заметно сократилось. Однако, случаются. А вот когда ситуацию случается, то починенный ресурс работает на результат: быстро и эффективно.
Так, в эти выходные я включилась в спасение летучего мышонка. Дело полезное, краснокнижное, а я, как опять подтвердилось, обладаю неким ресурсом подходящих случаю связей и какого-то ситуативно-необходимого включения в экстренное разрешение вопроса. Здесь спросила, там написала, информацию переслала, не забыла промониторить раз-два и в итоге - малыша успели спасти и передать в надежные и профессиональные руки для дальнейшего выкармливания и возвращения в естественную среду. На конечном этапе я планирую подключиться и забрать Плотникова для его транспортировки "домой", в наш лес.
Для тех, кому интересны подробности.
Под крышей дачного дома у мамы поселилась летучая мышь. Уже второй год из ее гнезда выпадают детёныши. В прошлом году спасти малыша не удалось, он был слишком мал, а ночи холодные. В итоге мышь погиб. В этом году выпавший малыш был уже взрослее, но летучая мать его не смогла бы забрать, т.к. он уже был гораздо больше того, кого она бы могла унести на себе обратно в гнездо. Малыша "бросили". Так моя мама взяла на себя функцию спасти и вырастить подкидыша. Как умеет и может.
отсюда становится ясным, почему у меня изначально именно такой ресурс... плюс ко всему у нас бабушка была полостным хирургом, но тут это было профессионально
У нас был идеальный план: с помощью соседской девочки ловить сачком мошек и бабочек, измельчать их блендером вместе с коровьим молоком и кормить его этим каждые два часа ночами. Хорошо, что я очень сразу нашла биолога, который отнял его у нас, иначе бы мы его заспасали вусмерть.
Потому что мы так-то знали, что молоко он не может переваривать, но козьего нет и где брать на даче- не понятно. Да, даже если бы и было, то дорого и нафига, когда есть коровье. Какая большая разница? Тут как раз и проявляется кривизна: спасу, но по своему, а не как лучше тебе
Теперь мы пристально следим за его судьбой и ждем момента, когда его можно будет отпускать. Наш малыш оказался мальчиком, ему присвоили "фамилию" Плотников, по месту его нахождения))
Поэтому я всем рекомендую свой ресурс спасателя починить, чтобы он работал точно в цель, а не по голове
#GSR_мой_путь