Хотите порадовать своих малышей вкусным и полезным завтраком или полдником всего из трех ингридиентов? Тогда этот простой и быстрый рецепт для Вас.
Основной ингредиент этого блюда, творог, он богат кальцием, необходимым для роста и развития костей малышей. А простота приготовления делает этот рецепт настоящим спасением для занятых родителей.
Можно малышам старше 6 месяцев
Для приготовления нам понадобится:
🔸️Творог – 200 г
🔸️Яйцо - 1 шт
🔸️Мука - 90 гр.
Приготовление:
Творог необходимо протереть через сито или тщательно размять вилкой, чтобы не было комочков. Это сделает вареники более нежными.
Смешиваем ингредиенты: В миске соедините творог, яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавляем муку: Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая после каждой ложки. Тесто должно получиться мягким, но не липким к рукам. Важно не переборщить с мукой, иначе вареники получатся жесткими.
Формируем вареники: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.
Варим вареники: Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду. После того, как вареники всплывут, варите их еще 2-3 минуты.
Подаем к столу: Аккуратно выньте вареники шумовкой и выложите на тарелку. Подавайте горячими лично я подаю с мягким творогом с добавлением фруктов.
Оставшиеся вареники можно убрать в морозильную камеру.
Приятного аппетита Вам и вашим малышам❤️