Найти в Дзене
Мама в Дзен

Ленивые вареники для любимых малышей: вкусный и простой рецепт

Хотите порадовать своих малышей вкусным и полезным завтраком или полдником всего из трех ингридиентов? Тогда этот простой и быстрый рецепт для Вас.

Основной ингредиент этого блюда, творог, он богат кальцием, необходимым для роста и развития костей малышей. А простота приготовления делает этот рецепт настоящим спасением для занятых родителей.

У меня получилось 27 штук из указанных ингридиентоа
У меня получилось 27 штук из указанных ингридиентоа

Можно малышам старше 6 месяцев

Для приготовления нам понадобится:

🔸️Творог – 200 г

🔸️Яйцо - 1 шт

🔸️Мука - 90 гр.

Приготовление:

Творог необходимо протереть через сито или тщательно размять вилкой, чтобы не было комочков. Это сделает вареники более нежными.

Смешиваем ингредиенты: В миске соедините творог, яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавляем муку: Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая после каждой ложки. Тесто должно получиться мягким, но не липким к рукам. Важно не переборщить с мукой, иначе вареники получатся жесткими.

Формируем вареники: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.

Варим вареники: Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду. После того, как вареники всплывут, варите их еще 2-3 минуты.

Подаем к столу: Аккуратно выньте вареники шумовкой и выложите на тарелку. Подавайте горячими лично я подаю с мягким творогом с добавлением фруктов.

Вареники после заморозки
Вареники после заморозки

Оставшиеся вареники можно убрать в морозильную камеру.

Приятного аппетита Вам и вашим малышам❤️