🍗💪 Маркетинг ничтожности. Как протеин, и глютен сделали из наспищевых невротиков Мы совсем недавно боялись глютена так, будто хлеб мог убить, а круассан – сдлеать инвалидом. Ниакак не меньше. Времена изменились. Теперь мы боимся не клейковины, а быть недостаточно протеиновым. Не успели мы привыкнуть к gluten-free, как из-за угла уже вылез high-protein. Браво, маркетологи! Переиграли. Уничтожили. 🥩 Давайте разбираться, почему протеин — новая религия современного человека Теперь уже недостаточно просто поесть. Надо обязательно инвестировать в себя. И вот вместо курицы, рыбы или вкусненьких креветок ты ешь протеин». Не просто ешь — ты его поглощаешь осознанно, с глубоким смыслом. «Хочешь добавить протеин к блюду?» звучит не как вопрос, а как ультиматум официанта, который видит тебя насквозь и уже вынес вердикт: «Не добавишь — значит, не хочешь жить». --- ### 🥦 Глютен-фобия: от страха к оправданию Вспомним, как пару лет назад весь мир сходил с ума по глютену. Люди смотрели на хле