Найти в Дзене
ChitaMedia.su

Тёртый ПП-пирог с малиной - из доступных ингредиентов

Постный тёртый пирог с малиной — это простой и вкусный десерт, для которого не требуется ни сложных продуктов, ни особых кулинарных навыков. Базу пирога составляет мягкое тесто без яиц и молока, а в роли начинки выступает свежая малина. Хрустящая корочка и сочная ягода создают гармонию вкуса и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia Для теста: Вода (тёплая) — 120 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 200 г
Соль — 3 г
*
Для начинки: Малина — 200 г
Сахар (по желанию) — по вкусу Как приготовить? Воду подогрейте до 40-50 ℃. К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и рафинированное растительное масло. Перемешайте. Малину промойте. Обсушите на бумажном полотенце и добавьте к муке. Разотрите до образования крошки. В глубокую миску всыпьте сахар и соль. Влейте подогретую воду. Перемешайте до растворения ингредиентов.
Влейте воду с сахаром и солью к мучной массе. Хорошо перемешайте ложкой. Подмесите руками. Тесто должно получиться мягким и нелипким. 1/3 теста о

Постный тёртый пирог с малиной — это простой и вкусный десерт, для которого не требуется ни сложных продуктов, ни особых кулинарных навыков. Базу пирога составляет мягкое тесто без яиц и молока, а в роли начинки выступает свежая малина. Хрустящая корочка и сочная ягода создают гармонию вкуса и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Для теста:

Вода (тёплая) — 120 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 200 г
Соль — 3 г
*
Для начинки:

Малина — 200 г
Сахар (по желанию) — по вкусу

Как приготовить?

Воду подогрейте до 40-50 ℃. К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и рафинированное растительное масло. Перемешайте.

Малину промойте. Обсушите на бумажном полотенце и добавьте к муке. Разотрите до образования крошки. В глубокую миску всыпьте сахар и соль. Влейте подогретую воду. Перемешайте до растворения ингредиентов.

Влейте воду с сахаром и солью к мучной массе. Хорошо перемешайте ложкой. Подмесите руками. Тесто должно получиться мягким и нелипким. 1/3 теста отделите. Заверните в пакет и отправьте в морозилку на 30-50 минут, чтобы позже в подмёрзшем состоянии натереть на тёрке.

Форму для выпечки 30х22 см застелите пергаментом. Больший кусок теста распластайте руками по дну формы, делая совсем низенький бортик (3-4 мм).
Отправьте в морозилку (туда, где уже подмораживается остальное тесто). Духовку разогрейте до 170 ℃. Выложите малину на тесто. При необходимости посыпьте сахаром.

Достаньте маленький кусочек из морозилки и натрите на крупной терке. Отправьте на 50-60 минут выпекаться при температуре 170°С.

Тёртый пирог с малиной готов.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

Сладкая гармония: нежный бисквит на йогурте с ароматом клубники и лимона  📷
Сладкая гармония: нежный бисквит на йогурте с ароматом клубники и лимона 📷