Задумывались ли вы когда-нибудь, чем на самом деле кормят так называемых "домашних" кур для получения ярко-желтого окраса? Ведь выбирая между бледной магазинной и желтенькой деревенской, конечно рука тянется ко второму варианту. Недавно мы побывали в одной небольшой деревне, где на местном рынке продавались домашние курицы. Курочки выглядели очень привлекательно: аккуратные, здоровые, с ярко-желтой кожей и мясом, напоминающим ромашки без лепестков. Цена на них была вполне приемлемой — около 300 рублей за штуку. Для сравнения, фабричные куры стоят почти 200 рублей, а эти казались более живыми и натуральными. Одна из кур могла стоить и до 700 рублей, что говорило о их качестве. Я стала расспрашивать бабушку, чем она кормит своих птиц и почему они такие желтые, не использует ли она химикаты или искусственные добавки. На эти мои вопросы бабушка, словно артист, ответила с улыбкой и уверенно: "Какой химией? Да что вы, для себя же выращиваем, не на продажу. У нас осталось всего три курицы, и