Приветствую, дорогие!
Хочу поделиться вариантом замечательной начинки для пиццы. Решила иногда выкладывать небольшие рецепты с разнообразными вариантами начинки, из разряда быстро и просто или завалялось в сезон в холодильнике. И чтобы немного разнообразить меню. Может быть не только мое, но и ваше.
Вот такая красота получится
Ингредиенты на 1 пиццу:
- слоеное тесто (1 штучка, если в упаковке 2)
- шампиньоны - 5 шт (на фото 4 шт, у меня больше не было грибов, но 5 шт идеально)
- кабачок - 0,5шт (совсем небольшого кабачка)
- хумус - 4 ч.л.
- баварская горчица - 2 ч.л.
- томатная паста - 3 ч.л.
- небольшой помидор - 0,5 шт
Посуда и кухонные принадлежности:
- Силиконовый коврик для выпечки (или пекарская бумага)
- Силиконовый коврик для раскатки теста (опционально)
- нож
- овощечистка
- доска для нарезки
- форма для выпечки (или противень)
- чайная ложка
Приготовление
1. Разморозить и раскатать тесто. Можно сразу поделить на порции. Можно уже после того, как будет все готово. Выкладываем на силиконовый коврик для выпечки. Сначала мажем томатной пастой, потом хумусом, сверху горчицей. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Остальное приготовление займет меньше 15 минут.
2. Моем, чистим и режем шампиньоны и выкладываем их на тесто. На первом фото у меня 4 шт и все разделено на порции. На 2-ом фото - 5 шт и без разделения.
3. Моем, чистим и мелко режем помидоры. Выкладываем в пространство, где нет грибов. Вместе с соком от помидор.
4. Моем кабачок. Счищаем кожу. И овощечисткой режем на тонкие полоски. Эти полоски выкладываем на пиццу
5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Если любите чуть более зажаристое, то можно на 40 минут.
Приятного аппетита!