Найти в Дзене
БиоНейро

Разное - 5

Таблетки полезны или нет?

  • Да - при болезни: Болезнь - это проблема организма, которую можно долгосрочно ВЫлечить с помощью таблеток (пневмония, тиф, корь и другое). Образно выражаясь, болезнь - это поломка автомобиля, а таблетки ремонтируют автомобиль.
  • Нет - при функциональном сбое: Если таблетки надо пить все время, они помогают только на короткий срок, и проблема обостряется при отсутствии таблеток, то это не болезнь, а серьезный функциональный сбой (гипертония, головная боль, мигрень, прострелы, треморы). Образно выражаясь, функциональный сбой - это неумение водителя управлять автомобилем (смотри статью "Функциональный сбой"), а таблетки снижают скорость автомобиля, не затрагивая проблему. В данном случае таблетки принимают от безысходности. В результате будет только кратковременное облегчение без выздоровления.

Как снизить боль в пояснице? - Вполне ощутимый результат можно получить, просто применив простейшие Телесные БиоНейроТехники (смотри статьи "БиоНейроТехники" и "Телесные БиоНейроТехники"). Принцип техник основан на базовой естественной связке "мать - ребенок", то есть понадобится помощник.

  • Действия помощника: "Массировать" разными способами (продавливать, похлопывать, постукивать и тому подобное) вашу поясницу в 3-х положениях: Лежа (2-3 минуты), Сидя (2-3 минуты), Стоя (2-3 минуты).
  • Ваши действия: Во время "массажа" Вы должны несильно, но беспрерывно двигаться: слегка сгибаться, поворачиваться вокруг оси и делать любые другие слабые движения. Так и только так ваш мозг сможет зафиксировать результат работы на длительный срок.

Занятия надо проводить 1-2 раз в день. Через 3-4 дня боли в пояснице заметно снизятся или исчезнут.

Как повысить эффект от занятий с гантелями и тренажерами? - Надо чтобы и руки и ноги пересекали ось тела. Например, правая рука, что-то поднимает или тянет не по прямой, а под наклоном влево так, чтобы кисть зашла на правую часть пространства тела. При пересечении оси тела в работу включаются обе половины головного мозга и эффект от занятий повышается. Проще говоря, при выполнении упражнений надо правую руку (ногу) заводить влево, а левую - вправо.

Почему спортсмены перед игрой образую круг, обнимаясь руками? - Это делается для лучшего взаимодействия внутри команды. Дело в том, что они не просто обнимаются, они еще при этом двигаются, то есть создают мини-сопротивление движениям друг друга. Фактически это интуитивная БиоНейроТехника, при выполнении которой команда простраивает саму себя, то есть сглаживает сама себе внутренние противоречия и острые углы. На этом же принципе построены некоторые кавказские танцы и корпоративный тимбилдинг на природе.

Почему героя подкидывают вверх? - Помните, во всех фильмах восхищенная ликующая толпа подбрасывает, "качает" героя. На первый взгляд это достаточно странная "благодарность" окружающих. Однако в секундной невесомости отсутствует гравитация, а это абсолютная новизна и, соответственно, польза для мозга. Таким образом герой действительно вознагражден.

Как помирить конфликтующих школьников? - Речь идет о сложившихся "парах", в которых один постоянно обижает другого. И никакие увещевания на хулигана не действуют. Однако не все так просто. Дело в том, что "жертва" сама неосознанно провоцирует одного и того же хулигана на конфликт. В общем, эти двое нашли друг друга и взаимно простраиваются. В минусе же только родители жертвы. Чтобы этих двоих помирить надо дать им совместное задание на сопротивление движению, тогда их ритмы сбалансируются и конфликтов не будет.

Что делать чтобы помирить?

  • Дать им любую палку, чтобы их руки взяли ее следующим образом: рука первого - рука второго, рука первого - рука второго.
  • Им вместе надо плавно сделать палкой максимальный круг по часовой стрелке, потом - против часовой, потом вращать палку вокруг оси.
  • Взрослый, взяв палку за любой конец или за оба конца, создает реальное ощутимое сопротивление движению, то есть мешает им делать совместное движение.
  • Взрослые вокруг должны подбадривать детей, которые совместно пыхтят, преодолевая сопротивление.

А бывает "бытовая" техника примирения? - Да. Мы её все знаем. Драчуны должны сцепиться мизинцами, потрясти ими и вместе проговорить: "Мирись, мирись, мирись И больше не дерись. А если будешь драться, Я буду кусаться." Техника, конечно, не столь эффективная, но вполне себе работает.