Некоторые современные рецепты приготовления соленых огурцов подразумевают использование уксуса в качестве консерванта, позволяющего улучшить сохранность банок с зеленцами. Овощи, заготовленные таким образом, конечно же, должны называться маринованными. Классическая засолка или квашение (с добавлением соли) подразумевает, что огурцы подвергаются воздействию молочнокислого брожения. Набор молочнокислых (и не только) бактерий, которые обеспечивают процессы квашения, в изобилии содержатся в самих огурцах. Плоды, пролежавшие более суток, имеют от 3 до 20 млн бактерий на 1 г продукта. Из огурцов мелких размеров получаются соленые огурцы более высокого качества. Чем больше соотношение поверхности огурца к его объему, тем лучше. Оптимальная температура для квашения – 30-40 градусов. В процессе взаимодействия с рассолом огурцы подвергаются и физическим изменениям: От крепости рассола зависит итоговый результат. Опыты показали, что огурцы: При данной концентрации рассол полностью вытесняет возду
Сколько соли нужно для засолки огурцов: пропорции на 1 л воды – теория и практика квашения
29 июня29 июн
13,7 тыс
2 мин