Во время пребывания в разных городах России всегда стараюсь узнать о национальных или фирменных блюдах. Рязань меня покорила своими калинниками. Очень вкусная сладкая выпечка, гастрономический символ Рязани. Этот кулинарный сувенир могут с собой на память о Рязанском крае взять с собой туристы. Конечно, теперь калинник не такой, каким был сначала. Традиции прошлого в его изготовлении тесно переплелись с настоящим. В составе этого десерта три вида муки. Обязательно добавляют черемуховую муку. Внутри начинка из калинового джема, сверху сладкая глазурь из белого шоколада и сгущенного молока. Какова же история калинника? Этот пирог с калиной - калинник - в некоторых поселениях готовили к народно-христианскому празднику Калиннику, который отмечается ежегодно 11 августа в честь памяти страстотерпца Каллиника Киликийского. Хозяйка пекла пышную сдобу, чтобы угостить гостей, прохожих и нищих. Помимо пирогов на столе должны были быть и другие блюда с горькой ягодой: мармелад, компоты, кисели. С