- Вам один пучок? Да что ж так мало?! Круглолицая хозяюшка с возмущением поправила пестрый платок. - Скоро отойдет щавель, запасаться надо. Я не удивилась - и даже поняла желание продать побольше да побыстрее: жизнь такая. Но возразить - возразила: да куда запасаться, долго лежать не будет в холодильнике, а каждый день готовить-то не будешь щавелевый суп. Или борщ… - Так вы заморозьте! - всплеснула руками продавец. Сожмите поплотнее, много места не займет. Зато всю зиму со щавелем, крапивой. Я покрутила в руках пучок щавеля, покосилась на крапиву. - А что, их тоже замораживают? Укроп замораживаю, петрушку иногда… Но щавель… Он же “никакой” будет. И льдом покроется… - Да как это - никакой! - обиделась продавец. Очень даже какой - как свежий. И безо льда. Сейчас вот расскажу - спасибо скажешь и всем рассказывать будешь, как добрые люди тебя научили. И поделилась со мной совершенно нехитрыми хитростями. Впрочем, я так зелень и замораживаю. Но никогда не думала, что все это применимо к щав
На рынке научили заготавливать щавель и крапиву на зиму: 3 хитрости - всю зиму с зелеными щами. Как свежие - в щах да борщах не отличишь
28 июня28 июн
1426
3 мин