Найти в Дзене

Борщ: Кулинарный Шедевр на Каждый День.

Привет, друзья и подписчики. Сегодня, целый день не выходит из головы одна кулинарная затея. В конце концов, она оформилась в моем сознании и созрела окончательно. И я решил: а не замахнуться ли мне на наше всё? На самое святое, что готовится на всех кухнях страны. И далеко дальше от границ, до самых краёв вселенной? А замахнусь. И сварю борщ. Даже если ты ленивый и молодой человек, не умеешь и не любишь готовить, помни: три, как минимум блюда, ты должен уметь готовить. Яичница, жареная картошка и борщ. Или, варёное яйцо, отварная картошка и борщ. Можете первые два блюда выбрать и изучить способ приготовления самостоятельно, но, БОРЩ из списка не вычеркивается. Уверяю, умение готовить этот суп, рано или поздно сыграет огромную роль в вашей жизни. Я знаю случаи, когда магия борща образовывала семьи. А потом, спасала их от распада. К примеру. Борщ — это не просто самый известный суп, это целая кулинарная история, философия, и, даже математика в тарелке. У каждой хозяйки (или хозяина), с

Привет, друзья и подписчики. Сегодня, целый день не выходит из головы одна кулинарная затея. В конце концов, она оформилась в моем сознании и созрела окончательно. И я решил: а не замахнуться ли мне на наше всё? На самое святое, что готовится на всех кухнях страны. И далеко дальше от границ, до самых краёв вселенной? А замахнусь. И сварю борщ. Даже если ты ленивый и молодой человек, не умеешь и не любишь готовить, помни: три, как минимум блюда, ты должен уметь готовить. Яичница, жареная картошка и борщ. Или, варёное яйцо, отварная картошка и борщ. Можете первые два блюда выбрать и изучить способ приготовления самостоятельно, но, БОРЩ из списка не вычеркивается. Уверяю, умение готовить этот суп, рано или поздно сыграет огромную роль в вашей жизни. Я знаю случаи, когда магия борща образовывала семьи. А потом, спасала их от распада. К примеру.

Борщ — это не просто самый известный суп, это целая кулинарная история, философия, и, даже математика в тарелке. У каждой хозяйки (или хозяина), свои семейные секреты, формула количества морковки и капусты, уравнение с помидоркой и стручком острого перчика.

-2

Приготовление борща — это как подготовка к важному экзамену: сначала ты собираешь все необходимые ингредиенты (учишь билеты), а потом, начинаешь паниковать, когда понимаешь, что забыл купить томатную пасту (не сдал один зачет). Придется бежать в магазин за пастой (зачёт сдан, ура).

-3

Это старинное блюдо русской кухни, известное во всем мире, стало символом домашнего уюта и семейного тепла. Но что же такое борщ на самом деле и как его готовить? Давайте разбираться! Существует множество видов борщей, и каждый из них имеет свою уникальную историю. Есть классический красный борщ с мясом, который готовят по бабушкиному или маминому рецепту, а есть и вегетарианский вариант. Есть даже борщ на утке и с айвой (креативненько!!!). Есть борщ без капусты и еще сотни и сотни рецептов. Каждый повар на кухне, свято чтит и соблюдает свои собственные традиции в приготовление борща. И это правильно. И я буду соблюдать. Айва, это, конечно, здорово. Но я остановлюсь на классике. Простые и доступные продукты, я превращу в божественное кушанье. Тогда начнем? Да.

-4

Начнем с бульона, конечно. Я варю или на говяжьих, или на свинных косточках. У меня сегодня свинные кусочки ребер. Они дадут хороший и, вмеру, жирненький навар. Ставим на медленный огонь. И варим часа полтора-два. Я не кладу ни луковицу, ни морковку. Этот вкус я получу из зажарки. А вот связку укропных черенков из морозилки, я добавлю. Никогда не выкидываю крупные стебли от укропа, а замораживаю их и добавляю в бульоны. Потом выну вместе с мясом. Ну и соль. Куда же без неё.

-5

Пока варится бульон, я почистил и подготовил овощи. Классический набор: лук, морковка, свёкла и капуста. Все порезано - что на соломку, что на кубики, разложено по плошкам и ждёт своего часа. Я не использую тёрку для овощей. Структура на тёрке получается не такой. Овощи быстро готовятся и растворяются в супе. А я хочу чувствовать в борще каждый кусочек. Поэтому, терпеливо работаю ножом.

-6

Бульон готов. Вынимаю мясо и кладу картошку. Пусть уже варится. Через 20 минут туда отправится капуста.

Дождались своего часа морковка и лук. Пассеруем на растительном масле, делаем зажарку. Вы поймете, когда она будет готова. Затем, настало время свёклы. Я делаю ее отдельно. Пассерую, тушу, добавляю уксус. Так борщ не потеряет цвет. И только, когда готова свеколка, соединяю ее с жареной морковкой и луком.

-7

-8

Добавляю томатную пасту и еще хорошенько пережариваю минут пять. Готово. Снимаю с огня сковородку и отставляю в сторону. Но не далеко, скоро она понадобится.

Пока готовятся картошка и капуста, возвращаемся к косточкам. Отделяю мясо. Это не сложно. Смотрите, сколько получилось. Его отправлю в кастрюлю в последнюю очередь.

-9

У меня, почти, все готово. Осталось все соединить. Хватаю сковородку и отправляю зажарку в кастрюлю. Пусть вариться минут десять или пятнадцать еще. Запахи уже давно стоят такие, что терпенья, почти не осталось. Теперь мясо. Осталось порубить зелень, острый перчик (у меня свой, вырос на окошке) и чеснок.

-10

Закидываем в кастрюлю, перемешиваю. И, готово. Выключаю. Лезу чистой ложечкой в кастрюлю, проверяю вкус на соль, специи, кислоту и сладость. Довожу до идеала. Ура, готово.

-11

Пусть постоит минут десять.

Борщ — это первое блюдо, которое можно готовить круглый год. Летом он освежает своим холодным вариантом, а зимой согревает душу и тело. Это блюдо подходит для всех: от маленьких детей до пожилых людей. Даже, если ваш ребенок не любит овощи, он с удовольствием съест тарелку яркого красного борща! Но это не точно. Дети, такие дети). Ну ничего, вырастут, поймут. В чём смысл жизни. А он, в борще.

Кстати, я не сдал еще один зачет. Побежал в магазин за сметаной.

А вы не забывайте подписываться! Ну и в комментах напишите что-нибудь приятное и я обязательно прочитаю! И поставлю ❤️