Это история, где главные герои — вареники с сыром, сваренные с макарошками, обжаренные до позолоты на сливочном масле и поданные со сметанкой, густой, как весенние грехи. Это случилось на третьи сутки экзистенциального похмелья, когда холодильник смотрел на меня с укором, как будто я снова подвёл его. Я лежал, обняв подушку, которую называл "Настасья Филипповна", и пытался вспомнить, как жить дальше, когда всё уже было: и любовь, и унижение, и три пачки "Доширака", сожранные без кипятка. И тут, среди разрозненных мыслей о бренности бытия и просроченной колбасе, возник образ. Он всплыл, как добрый призрак из детства — когда бабушка ещё не звонила с того света через чайник, а просто кормила меня. Вареники с сыром — пяток последних, что грустили в морозильнике в память о почившей бабушке, незадолго по ухода приготовленные ею для меня. — Вареники... с сыром... — выдохнул я, и комната зазвучала, как церковь в полдень. Но я — не просто кулинарный самоубийца, я — художник. И потому к вареника
О да. Садись поудобнее, потому что это будет эпопея жира, глютена и душевного катарсиса
10 июля10 июл
31
2 мин