Наташа не успела подумать, что мог Дима наговорить соседям, потому что буквально через минуту открылся лифт, из него вышла женщина с ребенком, подошла к квартире Димы и уставилась на Наташу.
- Вы что-то хотели?
Наташа мгновенно поняла, что перед ней причина смены замков. За пару месяцев, которые она провалялась в больнице, Дима нашел себе новую жену. Наташа сразу оценила «соперницу», которая вряд ли знала о ее существовании. Да и соперничать она могла с Наташей только возрастом – явно моложе. Внешне она проигрывала Наташе, особенно прежней. Кольца на пальце у женщины не было.
- Да. Хочу войти в свою квартиру. Дима почему-то сменил замки.
- А вы кто?
- Я жена Димы. Гражданская. Мы жили вместе 20 лет. 2 месяца назад мне пришлось лечь в больницу. А он, как я вижу, время даром не терял. Нашел себе новую жену, здоровую и помоложе. Давайте войдем, мне после больницы надо отдохнуть.
Судя по лицу женщины все, что сказала Наташа было для нее полной неожиданностью.
- Женщина, вам лучше уйти. Я сейчас вызову полицию.
- И что? Вы что в этой квартире прописаны? Сомневаюсь. Вы будете вызывать полицию в качестве кого? Соседи подтвердят, что я здесь живу 20 лет. Лучше звоните Диме. Скажите, чтобы закрывал столовку и шел домой. Потому что я вышла из больницы и приехала домой.
Дима примчался через 10 минут. С перекошенным лицом. Которое еще больше перекосилось, когда он увидел Наташу.
- Открывай квартиру. Я устала. И нам надо поговорить, - Наташа говорила спокойно, но ее всю трясло.
Дима начал теснить ее в угол, подальше от своей новой дамы.
- Что ты хочешь? Ты же понимаешь, что между нами все кончено.
- А ты понимаешь, что мне некуда идти. Квартиру я продала ради твоей столовки. Так что изволь отдать мне долг и мою часть прибыли.
- Сначала тебе придется в суде доказать подлинность расписки! Так и быть, я дам тебе денег, - Дима полез в кошелек. – Вот, 10 тысяч. Больше нет.
- Ты забыл, что я совладелица столовки. Если не хочешь, чтобы я ее завтра закрыла, то пошли в квартиру, будем разговаривать. Потому что если я завтра приду в столовку, тебе мало не покажется.
Дима нехотя открыл дверь. Дама Димы мялась в прихожей.
- Девушка, заходите! – сказала Наташа. Внутри она смеялась. – Вам думаю, будет очень полезно посмотреть, с кем вы решили жить. Я, к сожалению, была наивной дуро.чкой. И не видела какой Дима на самом деле. А у вас есть шанс разглядеть. Мы сейчас будем обсуждать дела. Он вас поставил в известность, что его столовка открыта на деньги, которые он занял у меня, но не отдал? И что он не полноправный хозяин.
Наташа смотрела на эту незнакомую ей женщину и понимала, что не испытывает к ней отрицательных эмоций. Ей почему-то стало эту женщину жаль. Вряд ли она живет с Димой по большой любви. Скорее, Дима – лучшее, что она смогла найти, оставшись одной с ребенком. А тому выгодно иметь рядом молодую женщину, которая его будет обслуживать. Наташа отодвинула эти мысли и повернулась к Диме.
Дима всегда называл их «детище» - Кафе. Когда Игорь первый раз сказал «столовая» был крупный скандал. После этого Дима даже отказывался ездить к Игорю в гости. Наташе приходилось лавировать между двумя любимыми мужчинами. От слова «столовая» Диму начинало трясти.
Возможно, Наташа тоже поняла это только сейчас, в глубине души Дима очень переживал, что именно столовая – его уровень. Ни кафе, ни кофейня, а именно столовая. В их районе в последние пару лет открылись несколько кофеен. Наташа знала бюджет при открытии – он был не многим больше того, что вложили они. Просто хозяева тех заведений тонко чувствовали рынок, умели готовить модные блюда и десерты, обставить все так, что у них собиралась молодежь. Увы, Игорь этого не умел. У них было чисто, сытно, но совершенно «не модно». Люди туда заходили просто наесться качественной едой за небольшие деньги.
Наташа сама разрабатывала интерьер кафе – хотела сделать его похожим на уютную квартиру или старую дачу. Но Дима отмел ее проекты – он хотел побольше столов и стульев, попроще интерьер, чтобы люди не засиживались – ели и освобождали место для других. Атмосферы у них не было.
Сейчас Наташа решила специально употреблять так нелюбимое Игорем слово, чтобы вывести его из себя. Разозлить так, чтобы он не мог адекватно мыслить, делал ошибки. «Надо довести его до состояния, чтобы он трясся от злости до завтра и ничего не успел обдумать» - решила она.
Продолжение l...