Найти в Дзене

Лучшая летняя закуска из кабачков: хрустящие палочки с сыром

Лето летим как ракета, не успеешь оглянуться , а уже нагрянет сезон кабачков. Совсем скоро кабачки будут всюду, вам будут совать их соседи, в магазинах и на рынке они заполлонят все прилавки, и из холодильника на вас с укропом будет смотреть пузытый кабачок. Давайте подготовимся к этому кабачковому нашествию , тем более у меня есть для вас много интересных рецептов из этого овоща. Сегодня хочу предложить вам палочки из кабачков, наподобие гриссини, только намного вкуснее, сочнее и уж точно полезнее. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: Кабачок среднего 1 шт. Для панировки: Мука 50 г Яйца 2 шт Панировочные сухари 50 г Соль по вкусу Сушёный чеснок 1 ч.л. Паприка сладкая 1 ч.л. Мелко тертый пармезан Для соуса: Греческий йогурт 150 мл Соль по вкусу Сахар 1/2 ч.л. Чеснок 1 зубчик Бальзамический уксус 1 ч.л. Огурец 1 шт. Кабачки нарезать тонкими брусочками и промокнуть бумажным полотенцем. Для панировки смешать панировочные сухари, соль, сушёный чеснок, паприку и пар

Лето летим как ракета, не успеешь оглянуться , а уже нагрянет сезон кабачков. Совсем скоро кабачки будут всюду, вам будут совать их соседи, в магазинах и на рынке они заполлонят все прилавки, и из холодильника на вас с укропом будет смотреть пузытый кабачок.

Давайте подготовимся к этому кабачковому нашествию , тем более у меня есть для вас много интересных рецептов из этого овоща.

Сегодня хочу предложить вам палочки из кабачков, наподобие гриссини, только намного вкуснее, сочнее и уж точно полезнее.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

Кабачок среднего 1 шт.

Для панировки:

Мука 50 г

Яйца 2 шт

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

Сушёный чеснок 1 ч.л.

Паприка сладкая 1 ч.л.

Мелко тертый пармезан

Для соуса:

Греческий йогурт 150 мл

Соль по вкусу

Сахар 1/2 ч.л.

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 ч.л.

Огурец 1 шт.

Кабачки нарезать тонкими брусочками и промокнуть бумажным полотенцем.

Для панировки смешать панировочные сухари, соль, сушёный чеснок, паприку и пармезан.

В одну тарелку всыпать муку, во вторую разбить и слегка перемешать яйца, в третью всыпать планировочную смесь.

Каждый брусочек кабачка обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в панировке.

-2

Выложить кабачки на противень застеленный пергаментом.

Запекать на режиме с конвекцией при температуре 200° в течение 8-10 минут.

За это время приготовить соус: смешать йогурт с тёртым чесноком, добавить соль, сахар, уксус и тертый огурец.

-3

Эти палочки можно подать в качестве закуски, к вину или игристому, при чем они хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Правда, свою хрусткость, они сохраняют только непосредственно после запекания.