Кабачки жареные, кабачки с мясом, кабачковый салат, оладьи с кабачком, суп из кабачков и т.д. — сколько блюд можно приготовить, используя кабачок. Недавно нашла два небольших кабачка у нас на огороде и приготовила с ним: 2 кабачка по 300-350 г; 1 л молока; 20 ст. ложек муки с небольшой горкой; 5 яиц; 1 ч. ложка соли; 20 г растопленного сливочного масла; несколько веточек тимьяна (по желанию). Замешиваем тесто для блинчиков. Разбиваем яйца в глубокую посуду. Добавляем муку и соль, всё перемешиваем тщательно венчиком. Тесто должно получиться как густая сметана. Натираем кабачок на мелкой тёрке (так как кабачок ещё совсем «молоденький», чистить не надо, если кожура толстая, то лучше почистить). Потёртый и отжатый от жидкости кабачок кладём в тесто. Обрываем листочки тимьяна, так же добавляем в тесто. Так же можно заменить на сухой тимьян. Вливаем в тесто молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошенечко перемешиваем. Даём настояться минут десять. Разогреваем сковороду для блинов