Найти в Дзене

Кабачковые блинчики. Сезон кабачков

Кабачки жареные, кабачки с мясом, кабачковый салат, оладьи с кабачком, суп из кабачков и т.д. — сколько блюд можно приготовить, используя кабачок. Недавно нашла два небольших кабачка у нас на огороде и приготовила с ним: 2 кабачка по 300-350 г; 1 л молока; 20 ст. ложек муки с небольшой горкой; 5 яиц; 1 ч. ложка соли; 20 г растопленного сливочного масла; несколько веточек тимьяна (по желанию). Замешиваем тесто для блинчиков. Разбиваем яйца в глубокую посуду. Добавляем муку и соль, всё перемешиваем тщательно венчиком. Тесто должно получиться как густая сметана. Натираем кабачок на мелкой тёрке (так как кабачок ещё совсем «молоденький», чистить не надо, если кожура толстая, то лучше почистить). Потёртый и отжатый от жидкости кабачок кладём в тесто. Обрываем листочки тимьяна, так же добавляем в тесто. Так же можно заменить на сухой тимьян. Вливаем в тесто молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошенечко перемешиваем. Даём настояться минут десять. Разогреваем сковороду для блинов
Оглавление

Кабачки жареные, кабачки с мясом, кабачковый салат, оладьи с кабачком, суп из кабачков и т.д. — сколько блюд можно приготовить, используя кабачок. Недавно нашла два небольших кабачка у нас на огороде и приготовила с ним:

Кабачковые блинчики

-2

Ингредиенты:

2 кабачка по 300-350 г;

1 л молока;

20 ст. ложек муки с небольшой горкой;

5 яиц;

1 ч. ложка соли;

20 г растопленного сливочного масла;

несколько веточек тимьяна (по желанию).

Приготовление

Замешиваем тесто для блинчиков.

Разбиваем яйца в глубокую посуду.

-3

Добавляем муку и соль, всё перемешиваем тщательно венчиком. Тесто должно получиться как густая сметана.

-4

Натираем кабачок на мелкой тёрке (так как кабачок ещё совсем «молоденький», чистить не надо, если кожура толстая, то лучше почистить).

-5

Потёртый и отжатый от жидкости кабачок кладём в тесто.

-6

Обрываем листочки тимьяна, так же добавляем в тесто. Так же можно заменить на сухой тимьян.

Тимьян тоже у нас растёт
Тимьян тоже у нас растёт

Вливаем в тесто молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошенечко перемешиваем. Даём настояться минут десять.

Разогреваем сковороду для блинов, немного смазываем растительным маслом, только один раз, и начинаем выпекать блинчики.

-8

Это самая продолжительная процедура в приготовлении блинчиков.

Приготовить сметанный соус.

Обычно я его готовлю его так: сметану, мелко порубленный чеснок и укроп смешиваю.

Подавать тёплые блинчики с данным соусом. Это потрясающий вкус. И кабачок и тимьян делают обычные блинчики интересными и необычными на вкус. Оно, кстати сытное блюдо.

Да, со сладкой начинкой тоже прекрасно сочетаются.

Совет

Если тесто слишком густое, плохо растекается по сковороде, добавьте немного молока.
Если, напротив, тесто слишком жидкое, блинчики рвутся, то добавьте 1-2 ст. ложки муки.
-9

-10

Благодарю за внимание! До скорой встречи!

P.s. Вчера выезжала в Курск по вопросам ремонта, и поняла, что не готова ещё возвращаться в город. Сейчас такая жара, а в городе так вообще — «пекло», асфальт «плавится». Нет, лучше быть на природе, на травке.