Найти в Дзене
Журнал Beloc.ru

Южноафриканское счастье: готовим мальва пудинг

Что такое счастье по-южноафрикански? Это когда вы уже сыты, но официант говорит: «А на десерт у нас мальва пудинг»!
Мальва пудинг / malva pudding— это теплый десерт с абрикосовыми нотками в тесте и сливочно-карамельным соусом. Полагают, что свое название он получил либо из-за цветка мальвы (mallow), либо от слова malvalekker на африкаанс, в переводе маршмеллоу. Beloc, путеводитель по культуре Африканского континента, делится быстрым и проверенным рецептом любимого южноафриканского десерта!
1 яйцо
100 г коричневого сахара
1 ст.л. абрикосового джема
75 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
50 мл молока
1 ч.л. уксуса
50 г растопленного сливочного масла 150 мл сливок
100 г сахара
25 г масла
щепотка ванили 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем джем. 2. Аккуратно вмешиваем просеянную муку, соду и соль. 3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему молоко и уксус, а затем перекладываем полученную смесь в наше тесто. 4. Выпекаем корж в смазанной маслом форме при 180°C около 50
Оглавление

Что такое счастье по-южноафрикански? Это когда вы уже сыты, но официант говорит: «А на десерт у нас мальва пудинг»!

Мальва пудинг / malva pudding— это теплый десерт с абрикосовыми нотками в тесте и сливочно-карамельным соусом. Полагают, что свое название он получил либо из-за цветка мальвы (mallow), либо от слова malvalekker на африкаанс, в переводе маршмеллоу.

Beloc, путеводитель по культуре Африканского континента, делится быстрым и проверенным рецептом любимого южноафриканского десерта!

Фото: https://piquantpost.com
Фото: https://piquantpost.com

Тесто

1 яйцо
100 г коричневого сахара
1 ст.л. абрикосового джема
75 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
50 мл молока
1 ч.л. уксуса
50 г растопленного сливочного масла

Сливочный соус

150 мл сливок
100 г сахара
25 г масла
щепотка ванили

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем джем.

2. Аккуратно вмешиваем просеянную муку, соду и соль.

3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему молоко и уксус, а затем перекладываем полученную смесь в наше тесто.

4. Выпекаем корж в смазанной маслом форме при 180°C около 50 минут.

5. Пока мальва в духовке, готовим сливочный соус: смешиваем все ингредиенты в сотейнике и доводим до кипения.

6. Если зубочистка выходит из пудинга сухой, достаем его из духовки, делаем несколько проколов в разных местах и заливаем сливочным соусом.

7. Даем немного постоять, чтобы соус впитался. Подаем мальва пудинг с мороженым, заварным кремом, свежими ягодами или фруктами.

Bon appetit!

Свежие новости и подборки — в нашем Telegram-канале!