Что такое счастье по-южноафрикански? Это когда вы уже сыты, но официант говорит: «А на десерт у нас мальва пудинг»!
Мальва пудинг / malva pudding— это теплый десерт с абрикосовыми нотками в тесте и сливочно-карамельным соусом. Полагают, что свое название он получил либо из-за цветка мальвы (mallow), либо от слова malvalekker на африкаанс, в переводе маршмеллоу. Beloc, путеводитель по культуре Африканского континента, делится быстрым и проверенным рецептом любимого южноафриканского десерта!
1 яйцо
100 г коричневого сахара
1 ст.л. абрикосового джема
75 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
50 мл молока
1 ч.л. уксуса
50 г растопленного сливочного масла 150 мл сливок
100 г сахара
25 г масла
щепотка ванили 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем джем. 2. Аккуратно вмешиваем просеянную муку, соду и соль. 3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему молоко и уксус, а затем перекладываем полученную смесь в наше тесто. 4. Выпекаем корж в смазанной маслом форме при 180°C около 50