Найти в Дзене

Предстоит переезд: 8 вещей и предметов, которые не стоит брать с собой

Переезд – это своеобразная революция. Нервы, переживания и даже стрессы. Как там, на новом месте? Что выиграем, чем придется поступиться? Переезд наверняка хотя бы однажды переживал каждый из нас, поэтому развивать эмоциональную составляющую дальше не станем.

Другое дело организационные вопросы. Переезд – прекрасный повод взглянуть на организацию домохозяйства под иным углом. Что взять на новое место, не забыть, качественно упаковать. Кое-что следует без ущерба для дела выбросить тут же, еще на старом месте – за бесполезностью и ненадобностью. Наконец, что-то из вещей и даже техники (по договоренности) останется новым жильцам.

Сегодня поговорим о том, чего однозначно брать не стоит. Решите судьбу этих вещей и предметов прямо на месте.

Продукты питания. Исключение может быть одно: переезд осуществляется в рамках одного района или даже города. И то небольшого: в условиях мегаполиса кастрюли, контейнеры и мешки с картошкой лучше не перетаскивать. Причина проста: и неудобно, и продукты просто-напросто испортятся без надлежащих условий хранения. О грядущем переезде мы, как правило, узнаем не за день и не за два. Поэтому «подъешьте» свои запасы, отварите пельмени, поджарьте полуфабрикаты и др.

Комнатные растения. Уже слышим возмущенные возгласы любителей комнатного цветоводства – и вполне разделяем эти чувства. Да, отказ от своих зеленых друзей выглядит если не предательством, то уж точно кощунством. Но практика неумолимо показывает: даже если вы «заморочитесь» с упаковкой и транспортировкой растений, приживутся на новом месте далеко не все. Выдержат длительную дорогу тоже единицы. Хотя бы по причине изменившихся условий содержания, поступления естественного света и пр. Совет: если предстоит «близкий» переезд, наиболее дорогие растения попробуйте перенести вручную или аккуратно перевезите на личном авто. Во всех иных случаях, увы и ах, начинайте любимое хобби на новом месте с чистого листа. Как бы ни было тяжело, предложите растения новым жильцам, раздарите друзьям и соседям.

Остатки материалов от прошлого ремонта. Вы провели в этом доме или квартире не один год. Естественно, что-то пытались поддерживать и даже улучшить. Меняли сантехнику, обои, подкрашивали стены и т.д. Наверняка в укромном уголке сохранились банки с краской, куски линолеума, остатки плинтусов – да мало ли что еще. Совет: ознакомьте будущих жильцов с этим вашим «добром». Тащить всё перечисленное на новую квартиру – ну так себе задача.

Вещи, которые показались при сборах «ненужными». Почти что расхламление, но несколько в иной ипостаси. Житейская ситуация: разбираете шкаф. Платяной или с другими вещами. Или складываете декор. И одновременно озадачиваетесь вопросами: а так ли надо везти это на новое место? Одним словом, возникает «то самое» пограничное состояние. Пока суть да дело, кладете вещи, в которых пока сомневаетесь, в какой-то отдельный короб – с тем, чтобы принять окончательное решение позже. Однако истекает драгоценное время, переезд буквально завтра-послезавтра, а решения пока нет. Совет: если изначально засомневались, наверняка вещи уже не будут востребованы. Возможно, есть смысл пристроить их здесь же, по друзьям, знакомым и соседям. Хорошо, когда удастся выручить «сумму малую» - лишней она точно не станет.

Откровенный хлам. Повышаем градус – хлам в том или ином виде присутствует в каждом доме. Даже там, где за ведение домохозяйства и организацию смело можно поставить «пятерку». Что попадает в категорию хлама? Гадать трудно. Это и предметы одежды, которые никто и никогда не наденет. И сломанные, неисправные вещи, до которых не доходят руки, чтобы починить. И элементарное старье в виде пусть и исправных, но невостребованных магнитофонов, «видиков» и прочей техники из прошлого.

Книги. Они стоят особняком: язык не поворачивается назвать их «хламом». Тем не менее, дважды подумайте, стоит ли везти свою внушительную библиотеку на новое место в полном объеме. Разумеется, делайте исключения – если вы библиофил, филолог, переводчик, преподаватель-словесник и т.д. Во всех остальных случаях взглянем на книги чисто с современных позиций: как правило, их уже не читают, они давно превратились в элемент декора и пр. Грустно, но факт.

Шторы и занавеси. С одной стороны, эта наша рекомендация тоже может показаться кощунством. Однако всегда и везде авторский коллектив канала выступает за здравый и практичный подход. У нас принято подбирать шторы под интерьер, под его цветовое и стилистическое решение. И никак не наоборот. Взять с собой (зачастую из жадности) шторы – означает заранее загнать себя в некие рамки. Оно вам точно нужно? Ваши нынешние шторы были хороши именно здесь, в старом доме или квартире. На новом месте целесообразно, как мы уже подчеркнули выше, начинать обустройство с чистого листа. Совет: отпустите ваши «старые» шторы, не мелочитесь.

Мебель, которая устарела или не подходит. Или окажется неуместной на новой квартире – в силу целого комплекса причин. Повторим наш главный тезис: совместим переезд, раз уж он выпал на конкретном отрезке времени, с радикальным обновлением жилого пространства. Подумайте, что без всякого ущерба для дела можно оставить в наследство новым жильцам. Возможно, вы захотите осовременить свое будущее пространство, решить его в качественно ином ключе. Присмотритесь к современным материалам – например, к композитному тамбурату. Тамбурат – это не только высококачественная мебель, но и стеновые панели, межкомнатные двери, напольные покрытия и др. Узнайте больше о тамбурате, посетив сайт www.tamburato.ru – материал ни капли вас не разочарует, а цена приятно удивит.

Переезд – вполне переживаем. Только переезжать надо с умом!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно узнавать еще больше интересной и полезной информации!