Из кабачков можно приготовить, очень вкусную закуску на зиму. Кабачки имеют нейтральный вкус и поэтому отлично подходят для маринования и консервирования.
Кабачки очень вкусные и хрустящие. Такая закуска из кабачков по вкусу действительно напоминает маринованные грибы.
Кабачки замечательная закуска, которая подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1,5 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Соль - 1 ст. л
- Сахар - 3 ст. л
- Уксус 9% - 100 мл
- Подсолнечное масло - 120 мл
Из этого количества ингредиентов получилось - 4 банки по 500 мл
Приготовление:
Кабачки промыть, для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек. Если кабачки перезрелые с толстой кожурой, то их нужно очистить.
Теперь кабачки нарезаем крупными кубиками и перекладываем их в глубокую посуду.
Также мелко нарезаем зелень укропа, зелень может использовать в этом рецепте любую какую любите.
Чеснок мелко нарезаем лили же измельчаем его в чеснокодавке.
Все подготовленные ингредиенты добавляем в миску к нарезанным кабачкам.
В посуду всыпаем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Теперь всё нужно аккуратно перемешать, чтобы не повредить кабачки.
Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа, чтобы кабачки хорошо промариновались. За это время, кабачки должны пустить сок.
Банки хорошо моем чистящим средством или содой.
По истечении времени достаем кабачки из холодильника, еще раз перемешиваем.
В чистые банки раскладываем кабачки, в банки нужно также добавлять и образовавшийся сок. Банки накрываем крышками.
На дно кастрюли кладём кухонное полотенце и ставим банки. Наливаем воду комнатной температуры по плечики банок.
Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь. И когда вода закипит стерилизуем банки с кабачками в течении 15-20 минут.
Аккуратно достаем горячие банки с сразу же закатываем их.
Банки переворачиваем и ставим их на крышки и укутываем тёплым пледом.
Оставляем так банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Большое спасибо, что дочитали статью до конца.
Рецепт, вы можете посмотреть здесь: