Найти в Дзене
Алла Фомина

Хрустящие КАБАЧКИ как ГРИБЫ на ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Из кабачков можно приготовить, очень вкусную закуску на зиму. Кабачки имеют нейтральный вкус и поэтому отлично подходят для маринования и консервирования.

Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.

Кабачки очень вкусные и хрустящие. Такая закуска из кабачков по вкусу действительно напоминает маринованные грибы.

Кабачки замечательная закуска, которая подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 3 ст. л
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Подсолнечное масло - 120 мл

Из этого количества ингредиентов получилось - 4 банки по 500 мл

Приготовление:

Кабачки промыть, для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек. Если кабачки перезрелые с толстой кожурой, то их нужно очистить.

Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.

Теперь кабачки нарезаем крупными кубиками и перекладываем их в глубокую посуду.

Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.

Также мелко нарезаем зелень укропа, зелень может использовать в этом рецепте любую какую любите.

Чеснок мелко нарезаем лили же измельчаем его в чеснокодавке.

Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.

Все подготовленные ингредиенты добавляем в миску к нарезанным кабачкам.

В посуду всыпаем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.

Теперь всё нужно аккуратно перемешать, чтобы не повредить кабачки.

Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа, чтобы кабачки хорошо промариновались. За это время, кабачки должны пустить сок.

Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.

Банки хорошо моем чистящим средством или содой.

По истечении времени достаем кабачки из холодильника, еще раз перемешиваем.

Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.

В чистые банки раскладываем кабачки, в банки нужно также добавлять и образовавшийся сок. Банки накрываем крышками.

Кабаки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабаки как грибы на зиму. Фото автора.

На дно кастрюли кладём кухонное полотенце и ставим банки. Наливаем воду комнатной температуры по плечики банок.

Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.

Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь. И когда вода закипит стерилизуем банки с кабачками в течении 15-20 минут.

Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.

Аккуратно достаем горячие банки с сразу же закатываем их.

Банки переворачиваем и ставим их на крышки и укутываем тёплым пледом.

Оставляем так банки до полного остывания.

Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.
Кабачки как грибы на зиму. Фото автора.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали статью до конца.

Рецепт, вы можете посмотреть здесь: