Найти в Дзене
Дело Вкуса

Рецепт приготовления говяжьей печени без заморочек

Говяжья печень - абсолютный чемпион по содержанию витаминов и микроэлементов. 

Давайте побалуем свой организм!

Готовлю суббпродукты различными способами, но этот рецепт - проще не бывает!

Ингредиенты:

• печень говяжья - 400 г.

• лук репчатый - 1 шт.

• растительное масло - 2 ст.л. для жарки

• соль, перец и специи - по вкусу

Приготовление:

1. Многие считают говяжью печень горькой. Чтобы избавиться от этого нежелательного привкуса и сделать печень нежнее, необходимо её правильно подготовить.

  • Вымачиваем печень в воде: положить печень в глубокую чашу, залить холодной водой и добавить 1 ч.л. соли. 
  • Оставляем вымачиваться на 1 ч.
  • Затем необходимо слить воду, промыть печень в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Можно также вымачивать говяжью печень в молоке, кто-то использует соду. Это уже по вашему усмотрению.

  • Перед приготовлением обязательно удалите с печени все пленки и крупные протоки. Это поможет сделать ее более нежной и избавит от жестких участков. Пленки удобно поддеть острым ножом и аккуратно снять.

2. Нарезаем печень небольшими ломтиками.

-2

3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

-3

4. В хорошо разогретую сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла. 

5. Обжариваем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно быстро, на среднем или сильном огне, чтобы печень подрумянилась снаружи, но осталась сочной внутри.

-4

6. Добавляем к печени нарезанный лук и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё минут 5. 

-5

7. Добавляем соль, перец и любимые специи, перемешиваем и снимаем с огня. 

8. Закрываем сковороду крышкой и даём печени 5-10 минут "отдохнуть" под крышкой. 

-6

Это поможет сокам равномерно распределиться, и печень станет еще более сочной.

-7

ГОТОВО!👍

🍲Подала приготовленную печень с гречкой, листьями шпината, овощами и моцареллой!

Могу с уверенностю сказать, что такой приём пищи - находка для вашего организма!

Пробуйте! Это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!

Всем желаю приятного аппетита!

Если понравилось и было полезно-можете поставить лайк, подписаться на канал или поддержать нас в виде донатов-подписаться