Говяжья печень - абсолютный чемпион по содержанию витаминов и микроэлементов.
Давайте побалуем свой организм!
Готовлю суббпродукты различными способами, но этот рецепт - проще не бывает!
Ингредиенты:
• печень говяжья - 400 г.
• лук репчатый - 1 шт.
• растительное масло - 2 ст.л. для жарки
• соль, перец и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Многие считают говяжью печень горькой. Чтобы избавиться от этого нежелательного привкуса и сделать печень нежнее, необходимо её правильно подготовить.
- Вымачиваем печень в воде: положить печень в глубокую чашу, залить холодной водой и добавить 1 ч.л. соли.
- Оставляем вымачиваться на 1 ч.
- Затем необходимо слить воду, промыть печень в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
☆Можно также вымачивать говяжью печень в молоке, кто-то использует соду. Это уже по вашему усмотрению.
- Перед приготовлением обязательно удалите с печени все пленки и крупные протоки. Это поможет сделать ее более нежной и избавит от жестких участков. Пленки удобно поддеть острым ножом и аккуратно снять.
2. Нарезаем печень небольшими ломтиками.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
4. В хорошо разогретую сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла.
5. Обжариваем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно быстро, на среднем или сильном огне, чтобы печень подрумянилась снаружи, но осталась сочной внутри.
6. Добавляем к печени нарезанный лук и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё минут 5.
7. Добавляем соль, перец и любимые специи, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Закрываем сковороду крышкой и даём печени 5-10 минут "отдохнуть" под крышкой.
Это поможет сокам равномерно распределиться, и печень станет еще более сочной.
ГОТОВО!👍
🍲Подала приготовленную печень с гречкой, листьями шпината, овощами и моцареллой!
Могу с уверенностю сказать, что такой приём пищи - находка для вашего организма!
Пробуйте! Это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!
Всем желаю приятного аппетита!
Если понравилось и было полезно-можете поставить лайк, подписаться на канал или поддержать нас в виде донатов-подписаться