Найти в Дзене
Далеко Близко 🍀

Меренговый рулет готовим впервые

Первоисточник на ЮТ-ub по ссылке Меренга Белки яичные 200 г Сахар 200 г Лимонная кислота 1/4 ч.л. Кукурузный крахмал 25 г Миндальные лепестки 30 г по желанию Кули Пюре малины без косточек 200 г Сахар 50 г Крахмал 15 г Вода 30 мл Начинка Ягода (по первоисточнику Черника) 1 стакан Крем Творожный сыр 250 г Сливки 33% 90 г Сахарная пудра 50 г Меренговый рулет выпекают 35 минут при температуре 130-140 °С на режиме «верх-низ». Во время выпечки не рекомендуем открывать дверцу духовки. Готовность определяют по слегка золотистой корочке меренги.  Наша версия Старалась соблюдать все пропорции. В начинке и креме этого не удалось. Моя начинка из клубники садовой и жимолости. Крем тоже не получился, из-за того, что в Пятерке не было Сливок 30% и крема чиз. Из плюсов : *очень вкусно, *время приготовления с выпеканием всего 1 час. *Недорого. Из минусов: много посуды. Подробности Отделяем белки от желтков руками. Первый раз таким способом пользовалась, понравилось. 200 гр белков - эт

Первоисточник на ЮТ-ub по ссылке

Меренга

Белки яичные 200 г

Сахар 200 г

Лимонная кислота 1/4 ч.л.

Кукурузный крахмал 25 г

Миндальные лепестки 30 г по желанию

Кули

Пюре малины без косточек 200 г

Сахар 50 г

Крахмал 15 г

Вода 30 мл

Начинка

Ягода (по первоисточнику Черника) 1 стакан

Крем

Творожный сыр 250 г

Сливки 33% 90 г

Сахарная пудра 50 г

Меренговый рулет выпекают 35 минут при температуре 130-140 °С на режиме «верх-низ».

Во время выпечки не рекомендуем открывать дверцу духовки.

Готовность определяют по слегка золотистой корочке меренги. 

Наша версия

Старалась соблюдать все пропорции. В начинке и креме этого не удалось.

Моя начинка из клубники садовой и жимолости.

Крем тоже не получился, из-за того, что в Пятерке не было Сливок 30% и крема чиз.

Из плюсов : *очень вкусно, *время приготовления с выпеканием всего 1 час. *Недорого.

Из минусов: много посуды.

Подробности

Отделяем белки от желтков руками. Первый раз таким способом пользовалась, понравилось.

200 гр белков - это белки от 5 яиц категории 0.

-2

В чашу для взбивания помещаем белки, щепотку лимонной кислоты (мы добавили 1 ч л.. лимонного сока).

Взбить (у нас простой миксер) немного белки, затем добавить постепенно 200 гр сахара при непрерывном взбивании.

-3

Устойчивая пена пиками получилась через 5 минут взбивания миксером.

Добавляем в белки 25 гр крахмала, немного взбиваем на низких оборотах и перемешиваем лопаткой (у меня ложкой).

-4

-5

На приготовленный тефлоновый коврик помещаем взбитую массу

-6

Разравниваем, сверху посыпаем сахарной пудрой (сделала сама с помощью кофемолки).

Долго не ждём, сразу помещаем в заранее разогретую духовку 140 градусов на 35 минут

-7

У нас режим верх - низ

-8

-9

Займёмся начинкой, разморозили ягоды Клубники и Жимолости, добавили сахара на глазок, и крахмала, доводим до кипения. Остужаем.

-10

-11

-12

Готовим крем

Творожный сыр, сахар, немного сливок взбили.

-13

-14

Посматриваем на меренгу.

Выглядит в духовке не плохо

-15

Вынимаем, проверяем палочкой, все хорошо . Палка сухая.

Меренга чуть подрумянилась

-16

Накрываем бумагой

-17

Сверху решеткой

-18

Переворачиваем. Все прошло хорошо

-19

Убираем коврик. Он легко снимается.

Меренга поддатливая.

-20

-21

Смазываем кремом

-22

Далее начинка Клубника

-23

Начинка жимолость.

Все жидковато. Скорее всего так не должно быть. Но у меня так.

-24

Посыпаю сахарной пудрой немного

-25

Начинаю заворачивать . Это даётся мне легко

-26

В холодильник на 3 часа.

Применяю поднос, так начинка с краев немного потекла

-27

Снимаем пробу. Вид не очень. Но сильно вкусно.

-28

Первый раз готовим и самое главное кушаем Меренгу. Сравнить не с чем.

Если есть замечания, пишите.

Спасибо