Найти в Дзене
Мир вкусной еды.

Проверенный рецепт.Вкусные молосольные огурцы.

Оглавление

Свежепросольные огурцы. Быстрого приготовления.

Всем привет. Поговорим сегодня, как вкусно и без проблем замолосолить огурцы. Огурцы приготовленные по этому рецепту получаються очень хрустящие и вкусные.

От хрустящих малосольных огурцов летом сложно отказаться. Это вкусно, пикантно, ароматно. К тому же такая закуска прекрасно подойдет к шашлыкам или стейкам на гриле.

Традиционно огурцы засаливают холодным и горячим способом. В идеале использовать воду из колодца или скважены ,но вполне подойдет бутылированная или кипяченая вода.

Особенно популярны малосольные огурцы быстрого приготовления. Сегодня и поговорим, как быстро и вкусно приготовить такие огурчики.

Используем горячий способ для соления. Малосольные огурцы в холодном рассоле будут готовы через сутки, а огурци, залитые горячим рассолом через 5-6 часов. Рассказывают о том, как выбрать идеальные огурчики для засолки, сколько соли нужно и как приготовить малосольные огурцы по быстрому.

Для классических малосольных огурцов, которые готовятся горячим способом, выбирайте маленькие и средней длины плоды с плотной кожурой с пупырышками.

Такие непременно получатся хрустяшими и плотными.

Огурци
Огурци

Заваривать огурцы лучше крупной каменной или обычной поваренной солью. Другую соль не советую так как входящие в состав специи повлияют на итог, и вкус малосольных огурцов может получиться неожиданным.

Ингридиенты.

  • Огурцы 1 кг.
  • Вода 1литр.
  • Крупная соль 2 ст.л
  • Листья смороды 5 шт.
  • Укроп 2 зонтика.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лист хрена 1шт.
  • Черный перец 10 горошин.

Подготовте небольшие плотные огурци, срежьте кончики. Зубчики чеснока крупно нарежьте. На дно хорошо вымытой посуды или банки выложите листья смороды, укроп, перец и немного чеснока. Сверху уложите огурцы.

Подготовка.
Подготовка.

В другую посуду влейте воду, добавте соль. Доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня дайте немного остыть.

Еще одним слоем выложите на огуоцы лист смороды, укроп, чеснок, хрен.

Залейте огурцы рассолом до краев банки . Дайте остыть, закройте крышкой и уберите в прохладное место примерно на 5 , 6 часов.

Готовые огурци.
Готовые огурци.

Такая легкая, пикантная закуска подойдет для пикника на природе и будет идеально сочетаться с мясом. Молосольные огурцы в горячем рассоле это быстрая и простая закуска.

Поэтому есле ждете гостей или хотите порадовать близких вкусными огурчиками то готовте по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь. Ставьте лайки. Пишите комментарии.