Найти в Дзене
Еда & Пироги да Печка

Пирог с заливкой – это точно стоит попробовать!

Пирог просто потрясающий, хотя рецепт на первый взгляд выглядит сомнительно. Растительное масло в заливке? Это же отвратительно на вкус и ужасно калорийно. 

Но я решила попробовать. Всего один разочек. А теперь делаю такой пирог снова и снова – съедается с добавкой, а по вкусу похож на тортик. Рекомендую!

И пусть вас не смущает масло в пропитке. Перемешанное с сахаром и молоком, оно преображается до неузнаваемости. 

К тому же в очень многие рецепты входит пачка сливочного масла, что сопоставимо по калорийности с растительным. Только без холестерина.

Сверху пирог можно посыпать ванильным сахаром
Сверху пирог можно посыпать ванильным сахаром

Простой и вкусный сладкий пирог – рецепт

Я немного изменила пропорции (все-таки не рискнула добавлять целый стакан масла) – это была первая проба, и оказалась она очень удачной. Поэтому в рецепте будут мои пропорции, а в скобках – оригинальные.

Понадобится:

  • 0.5 стакана растительного масла (1 стакан);
  • 1 стакан молока (кефир или снежок);
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 1 стакан свежей малины для начинки (1-2 яблока).
-2

Как готовить:

  1. Масло, молоко и сахар смешать и тщательно размешать венчиком до полной однородности. Из готовой смеси сразу оставить 0.5 стакана для заливки (в оригинале оставляется полный стакан).
  2. Добавить яйца, перемешать венчиком. Добавить ванилин.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, все так же перемешивая венчиком. 
  4. Форму для выпечки смазать маслом (лучше сливочным – так пирог меньше будет прилипать к стенкам и получит приятный сливочный оттенок).
  5. Сверху выложить ягоды (в оригинале яблоки нарезаются слайсами и укладываются в пирог). Можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой.
  6. Выпекать примерно 20-30 минут до готовности, пока верх пирога не подрумянится.
  7. По горячему пирогу распределить заливку. Дать постоять минут 15 и вкусная выпечка готова!
-3

Вкус этого пирога невозможно передать словами. Вроде бы просто пирог, но одновременно и нет. Очень похоже на нежный торт, но вроде – это все-таки пирог. Самое главное – готовится быстро и без заморочек, а получается просто волшебно.