В Турции интересная конструкция чайника, это как три в одном: чайник (основной) для того, чтобы вскипятить воду; чайник для заварки и он же является крышкой для основного чайника.
Вначале кажется, ну что за диковинка, а потом привыкаешь и вроде удобно.
Диковинка
Пьют чай из специальных стаканчиков - армуды (их форма напоминает стакан с талией).
Армуды разной емкости
И наборы чайные и кофейные.
С крышечками
Жаровня. На завтрак подают в маленькой порционной жаровне жареное яйцо с помидорами.
Это красиво.
Это вкусно. И очень острый перец (целиком) зелёного цвета, заметили?
Хлеб пекут каждый день. Он в форме батона, мягкий и вкусный.
Когда завтракают (в фильмах также это демонстрируют), отрывают руками от хлеба кусок и макают в жаровню, смакуя сок от помидоров.