Тесто: Мука 200гр Сливочное масло 50гр Соль 0.5чл Яйцо 1шт Вода холодная 2-3стл Начинка: Шампиньоны 300гр Куриная грудка отварная 200гр Лук репчатый 1шт Брокколи 200гр Соль по вкусу Заливка: Сливки 20%-200мл Сыр 100гр Яйцо 1шт Мускатный орех 1чл Соль по вкусу 🥧 Просеять муку, смешать со сливочным маслом и холодной водой 🥧 Добавить яйцо, соль, замесить тесто и убрать в холодильник пока готовится начинка 🥧 Для начинки на сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе 🥧 Добавляем через 5 минут брокколи и курицу, солим и остужаем начинку 🥧 Соединяем все ингредиенты для заливки 🥧 Тесто раскатываем 🥧 Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой 🥧 Выкладываем тесто на дно и по бортикам 🥧 Выкладываем начинку и заливаем заливкой - жидкая часть опустится по пирогу, а сыр останется сверху 🥧 Запекаем в разогретой духовке на 180 25 минут Пирог готов 🥧♥️
КУРИНЫЙ ПИРОГ с брокколи (ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ или КИШ-ЛОРЕН)
9 июля9 июл
18
~1 мин