Найти в Дзене

КУРИНЫЙ ПИРОГ с брокколи (ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ или КИШ-ЛОРЕН)

Тесто: Мука 200гр Сливочное масло 50гр Соль 0.5чл Яйцо 1шт Вода холодная 2-3стл Начинка: Шампиньоны 300гр Куриная грудка отварная 200гр Лук репчатый 1шт Брокколи 200гр Соль по вкусу Заливка: Сливки 20%-200мл Сыр 100гр Яйцо 1шт Мускатный орех 1чл Соль по вкусу 🥧 Просеять муку, смешать со сливочным маслом и холодной водой  🥧 Добавить яйцо, соль, замесить тесто и убрать в холодильник пока готовится начинка  🥧 Для начинки на сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе  🥧 Добавляем через 5 минут брокколи и курицу, солим и остужаем начинку 🥧 Соединяем все ингредиенты для заливки 🥧 Тесто раскатываем 🥧 Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой  🥧 Выкладываем тесто на дно и по бортикам 🥧 Выкладываем начинку и заливаем заливкой - жидкая часть опустится по пирогу, а сыр останется сверху  🥧 Запекаем в разогретой духовке на 180 25 минут Пирог готов 🥧♥️

Тесто:

Мука 200гр

Сливочное масло 50гр

Соль 0.5чл

Яйцо 1шт

Вода холодная 2-3стл

Начинка:

Шампиньоны 300гр

Куриная грудка отварная 200гр

Лук репчатый 1шт

Брокколи 200гр

Соль по вкусу

Заливка:

Сливки 20%-200мл

Сыр 100гр

Яйцо 1шт

Мускатный орех 1чл

Соль по вкусу

🥧 Просеять муку, смешать со сливочным маслом и холодной водой 

-2

🥧 Добавить яйцо, соль, замесить тесто и убрать в холодильник пока готовится начинка 

-3

🥧 Для начинки на сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе 

-4

-5

🥧 Добавляем через 5 минут брокколи и курицу, солим и остужаем начинку

-6

🥧 Соединяем все ингредиенты для заливки

-7

🥧 Тесто раскатываем

-8

🥧 Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой 

-9

-10

🥧 Выкладываем тесто на дно и по бортикам

-11

🥧 Выкладываем начинку и заливаем заливкой - жидкая часть опустится по пирогу, а сыр останется сверху 

-12

-13

🥧 Запекаем в разогретой духовке на 180 25 минут

-14

-15

Пирог готов 🥧♥️