Как получается курага. Берешь абрикос, разламываешь, косточку в ведро, абрикос в раскрытом виде - на досточку. Иногда абрикос такой сладкий, сочный и мягкий, что почти что размазывается по доске, а когда подсыхает, становится самой сладкой курагой. Заканчиваешь одну досточку, несешь на солнце, берешь следующую пустую. Заканчиваются абрикосы - трясешь дерево, они падают, собираешь и повторяешь цикл. С первой каплей дождя выбегаешь и давай заносить доски с абрикосами под крышу, а с последней - обратно на солнце. Так несколько раз в день. Работа хорошо идет под лекции философа Андрея Макарова. Сидишь, разламываешь абрикосы, выкладываешь рядками, смотришь вдаль - там горы, чистый Рерих, глаз радуется, руки заняты, голова свободна. И тут пропадает связь с миром. На тарифе сбой и на вай-фае сбой. Сидишь, вокруг Рерих, тишина, в эфире только птицы, пчелы, мухи, коровы, громы и одна газонокосилка. И мысли начинают течь наискось от привычного генерального потока. И замечаешь, что бабушка рядом