Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус! Яичные конвертики с сыром и ветчиной - отличный вариант, когда надоедает привычная яичница! Они отлично подойдут для завтрака, когда хочется удивить и порадовать семью. От такой необычной болтуньи не откажется никто! Состав / ингредиенты Твёрдый сыр 100 гр Ветчина 100 гр Яичная основа: Яйца 4 шт Зелень 10 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие (прованские травы) по вкусу Растительное масло 15 гр шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 шаг 9 шаг 10 шаг 11 шаг 12

Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус! Яичные конвертики с сыром и ветчиной - отличный вариант, когда надоедает привычная яичница! Они отлично подойдут для завтрака, когда хочется удивить и порадовать семью. От такой необычной болтуньи не откажется никто!

Состав / ингредиенты

Твёрдый сыр 100 гр

Ветчина 100 гр

Яичная основа:

Яйца 4 шт

Зелень 10 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи сухие (прованские травы) по вкусу

Растительное масло 15 гр

шаг 1

Как сделать яичные конвертики с сыром и ветчиной? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Ветчину очистите от оболочки, зелень сполосните и отряхните от воды. Яйца вымойте в теплой воде и вытрите. Ведь даже при видимой чистоте, на них может быть мелкая грязь и бактерии.
Как сделать яичные конвертики с сыром и ветчиной? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Ветчину очистите от оболочки, зелень сполосните и отряхните от воды. Яйца вымойте в теплой воде и вытрите. Ведь даже при видимой чистоте, на них может быть мелкая грязь и бактерии.

шаг 2

Ветчину порежьте тонкой, короткой соломкой или натрите на крупной терке. Положите ветчину в тарелку. А секреты и тонкости работы с теркой можно узнать в статье под рецептом ниже.
Ветчину порежьте тонкой, короткой соломкой или натрите на крупной терке. Положите ветчину в тарелку. А секреты и тонкости работы с теркой можно узнать в статье под рецептом ниже.

шаг 3

Твердый сыр натрите на средней терке и положите в другую тарелку.
Твердый сыр натрите на средней терке и положите в другую тарелку.

шаг 4

В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до однородности. Взбивать их не нужно, достаточно, чтобы они стали однородными.
В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до однородности. Взбивать их не нужно, достаточно, чтобы они стали однородными.

шаг 5

Яйца посолите, поперчите и добавьте прованские травы. При желании вместо прованских трав можно положить любимые специи или исключить их совсем.
Яйца посолите, поперчите и добавьте прованские травы. При желании вместо прованских трав можно положить любимые специи или исключить их совсем.

шаг 6

Зелень мелко порежьте и положите в миску с яйцами. Зелень можно взять любую, отлично подойдет укроп, петрушка, кинза и базилик. Все хорошо перемешайте.
Зелень мелко порежьте и положите в миску с яйцами. Зелень можно взять любую, отлично подойдет укроп, петрушка, кинза и базилик. Все хорошо перемешайте.

шаг 7

Сковороду, у меня диаметром 24 см, смажьте растительным маслом и разогрейте на медленном огне. Какое растительное масло лучше всего взять и какую сковороду взять, чтобы конвертики получились, можно узнать ниже под шагами. Налейте часть яичной массы, и обжарьте одну сторону в течение 1-1.5 минуты до золотистого цвета, затем переверните.
Сковороду, у меня диаметром 24 см, смажьте растительным маслом и разогрейте на медленном огне. Какое растительное масло лучше всего взять и какую сковороду взять, чтобы конвертики получились, можно узнать ниже под шагами. Налейте часть яичной массы, и обжарьте одну сторону в течение 1-1.5 минуты до золотистого цвета, затем переверните.

шаг 8

Положите в серединку часть ветчины и тертого сыра.
Положите в серединку часть ветчины и тертого сыра.

шаг 9

Сложите сверху два противоположных края, прижмите.
Сложите сверху два противоположных края, прижмите.

шаг 10

Поступите так же с двумя другими краями. Переверните конвертики и обжарьте в течение ещё 30-60 секунд. Переложите яичный конвертик с сыром и ветчиной на тарелку.
Поступите так же с двумя другими краями. Переверните конвертики и обжарьте в течение ещё 30-60 секунд. Переложите яичный конвертик с сыром и ветчиной на тарелку.

шаг 11

Приготовьте так всю омлетную массу и начинку. У меня получилось всего шесть штук на сковороде диаметром 24 см. В зависимости от размера сковороды и толщины наливаемого на неё слоя яичной смеси конвертиков может получиться больше или меньше. Подавайте на стол сразу, пока сыр расплавленный.
Приготовьте так всю омлетную массу и начинку. У меня получилось всего шесть штук на сковороде диаметром 24 см. В зависимости от размера сковороды и толщины наливаемого на неё слоя яичной смеси конвертиков может получиться больше или меньше. Подавайте на стол сразу, пока сыр расплавленный.

шаг 12

Яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!