Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус! Яичные конвертики с сыром и ветчиной - отличный вариант, когда надоедает привычная яичница! Они отлично подойдут для завтрака, когда хочется удивить и порадовать семью. От такой необычной болтуньи не откажется никто! Состав / ингредиенты Твёрдый сыр 100 гр Ветчина 100 гр Яичная основа: Яйца 4 шт Зелень 10 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие (прованские травы) по вкусу Растительное масло 15 гр шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 шаг 9 шаг 10 шаг 11 шаг 12
Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус! Яичные конвертики с сыром и ветчиной - отличный вариант, когда надоедает привычная яичница! Они отлично подойдут для завтрака, когда хочется удивить и порадовать семью. От такой необычной болтуньи не откажется никто! Состав / ингредиенты Твёрдый сыр 100 гр Ветчина 100 гр Яичная основа: Яйца 4 шт Зелень 10 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие (прованские травы) по вкусу Растительное масло 15 гр шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 шаг 9 шаг 10 шаг 11 шаг 12
...Читать далее
Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус! Яичные конвертики с сыром и ветчиной - отличный вариант, когда надоедает привычная яичница! Они отлично подойдут для завтрака, когда хочется удивить и порадовать семью. От такой необычной болтуньи не откажется никто!
Состав / ингредиенты
Твёрдый сыр 100 гр
Ветчина 100 гр
Яичная основа:
Яйца 4 шт
Зелень 10 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие (прованские травы) по вкусу
Растительное масло 15 гр
шаг 1
Как сделать яичные конвертики с сыром и ветчиной? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Ветчину очистите от оболочки, зелень сполосните и отряхните от воды. Яйца вымойте в теплой воде и вытрите. Ведь даже при видимой чистоте, на них может быть мелкая грязь и бактерии.
шаг 2
Ветчину порежьте тонкой, короткой соломкой или натрите на крупной терке. Положите ветчину в тарелку. А секреты и тонкости работы с теркой можно узнать в статье под рецептом ниже.
шаг 3
Твердый сыр натрите на средней терке и положите в другую тарелку.
шаг 4
В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до однородности. Взбивать их не нужно, достаточно, чтобы они стали однородными.
шаг 5
Яйца посолите, поперчите и добавьте прованские травы. При желании вместо прованских трав можно положить любимые специи или исключить их совсем.
шаг 6
Зелень мелко порежьте и положите в миску с яйцами. Зелень можно взять любую, отлично подойдет укроп, петрушка, кинза и базилик. Все хорошо перемешайте.
шаг 7
Сковороду, у меня диаметром 24 см, смажьте растительным маслом и разогрейте на медленном огне. Какое растительное масло лучше всего взять и какую сковороду взять, чтобы конвертики получились, можно узнать ниже под шагами. Налейте часть яичной массы, и обжарьте одну сторону в течение 1-1.5 минуты до золотистого цвета, затем переверните.
шаг 8
Положите в серединку часть ветчины и тертого сыра.
шаг 9
Сложите сверху два противоположных края, прижмите.
шаг 10
Поступите так же с двумя другими краями. Переверните конвертики и обжарьте в течение ещё 30-60 секунд. Переложите яичный конвертик с сыром и ветчиной на тарелку.
шаг 11
Приготовьте так всю омлетную массу и начинку. У меня получилось всего шесть штук на сковороде диаметром 24 см. В зависимости от размера сковороды и толщины наливаемого на неё слоя яичной смеси конвертиков может получиться больше или меньше. Подавайте на стол сразу, пока сыр расплавленный.
шаг 12
Яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!