Перца много не бывает!
💡Советы опытных огородников!
Сегодня поговорим про грамотный сбор урожая и его долговременное хранение!
Плоды перца начинают снимать в технической спелости, когда на них появляется характерный глянец. Это стимулирует более быстрое развитие оставшихся плодов.
- Плоды аккуратно срезаются, а не отламываются.
- Вовремя и правильно снятый плод хранится до 2 месяцев (в холодильнике).
- Важно снять все перцы с растения до первого заморозка.
Ещё вариант сбора и хранения перцев
- За неделю до уборки с растения убирают полностью все цветы.
- Срезают ствол растения под корень.
- Срез заливают воском (парафином) и вместе с плодами подвешивают «вверх ногами» в тёмном прохладном помещении.
Собираем урожай правильно и храним долго!