Найти в Дзене

Сбор урожая перца, чтобы плоды долго хранились

Перца много не бывает!
Перца много не бывает!

💡Советы опытных огородников!

Сегодня поговорим про грамотный сбор урожая и его долговременное хранение!

Плоды перца начинают снимать в технической спелости, когда на них появляется характерный глянец. Это стимулирует более быстрое развитие оставшихся плодов.

  1. Плоды аккуратно срезаются, а не отламываются.
  2. Вовремя и правильно снятый плод хранится до 2 месяцев (в холодильнике).
  3. Важно снять все перцы с растения до первого заморозка.

Ещё вариант сбора и хранения перцев

  1. За неделю до уборки с растения убирают полностью все цветы.
  2. Срезают ствол растения под корень.
  3. Срез заливают воском (парафином) и вместе с плодами подвешивают «вверх ногами» в тёмном прохладном помещении.

Собираем урожай правильно и храним долго!