Найти в Дзене
cakebymayler

Как я закончила техникум и сдала экзамен

Всем привет, друзья! Ну что, пришло время рассказать вам о моем успешном окончаний техникума. Целых 4 года я обучалась по профессии: "повар-кондитер", имея очень хорошую и коллективную группу, с которой мне по сей день тяжело расставаться, т.к мы очень хорошо сдружились и приходили каждый день на учебу, чтобы пообщаться и просто провести время с улыбкой на лице. Как я сдала экзамен? Еще на 2-3 курсах нас потихоньку начали готовить уже с демонстрационному экзамену, из блюд: горячее, холодная закуска и десерт. Так как все блюда мы разрабатывали в команде с моей одногруппницей, мы подготовились заранее и были уверены в грамовке, весе и качеству блюда. Время летело быстро, и вот- 4 курс. Конечно было страшно все это сдавать, ожидая, что все будет плохо и я сильно начну переживать( а это моя самая вредная привычка). Пару недель пробного дем.экзамена, отработка блюда и долгожданный день экзамена. Благо, сдавала я 2 смену, а не с утра, так я смогла себя подготовить спокойно и не переживать, в

Всем привет, друзья!

Ну что, пришло время рассказать вам о моем успешном окончаний техникума.

Целых 4 года я обучалась по профессии: "повар-кондитер", имея очень хорошую и коллективную группу, с которой мне по сей день тяжело расставаться, т.к мы очень хорошо сдружились и приходили каждый день на учебу, чтобы пообщаться и просто провести время с улыбкой на лице.

Как я сдала экзамен?

Еще на 2-3 курсах нас потихоньку начали готовить уже с демонстрационному экзамену, из блюд: горячее, холодная закуска и десерт.

Так как все блюда мы разрабатывали в команде с моей одногруппницей, мы подготовились заранее и были уверены в грамовке, весе и качеству блюда.

Время летело быстро, и вот- 4 курс. Конечно было страшно все это сдавать, ожидая, что все будет плохо и я сильно начну переживать( а это моя самая вредная привычка).

Пару недель пробного дем.экзамена, отработка блюда и долгожданный день экзамена. Благо, сдавала я 2 смену, а не с утра, так я смогла себя подготовить спокойно и не переживать, взяла дополнительное оборудование и пошла на экзамен.
Переодевшись в свою форму, я встретила своих ребят, с которыми буду сдавать экзамен, всего на смену обходилось по 5 человек сдающих и 5 волонтеров.

Что у меня было из блюд?

  1. Горячее: Куриный рулет с грибами и луком, гарнир картофель, соус сливочной-грибной
  2. Холодная закуска: Милфей(бисквитное тесто) из моркови, сам куриный паштет, шато из моркови в маринаде( это кругляши из морковки, которые окунались в маринад) и рулетики из баклажана с творожным сыром и чесноком.
  3. Десерт: Тарт с смородиновой начинкой и белковым кремом.

На приготовление блюд нам уделено 3 часа, волонтеры помогали нам с мытьем посуды, что помогало ускорять время экзамена. Так же в день экзамена вскрывались черные ящики, это нарезка, начинка, вид тепловой обработки продукта, с этим мы все ознакомились и начали все делать, активно работая. Но была одна проблема, связанная уже с моим состоянием под конец экзамена, это моя жесткая тупость и непонимание, что делать, так как я разогналась в самом начале, нарезая овощи и обжаривание паштета с соусом.

Но, через пару минут я начала себя настраивать, что это уже конец и надо брать себя в руки, доделала десерт, но сделала по-другому тарты( ибо с тестом была большая беда) и просто сделала как пирожное.

Итак, подала все блюда, даже фоточка осталась моих произведений:

И через пару часов мы узнали наш процент и балл за успешное прохождение экзамен, слава богу- это была твердая 4!

28 июня и я получила свой долгожданный диплом, рассказала свое ответное слово от выпускника и со спокойной душой отметила выпускной.

-2

-3

❝ Известный шеф-повар Поль Бокюз однажды сказал: «Жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить, что универсального рецепта нет, поэтому творите, пробуйте что-то новое. И, может быть, тогда, в конце, вас будет ждать награда. ❞