ЧТО ОБЩЕГО У ФОТОГРАФИЙ И ШЕКСПИРОВСКИХ ПЬЕС?
Серия фотографий Дуэйна Майкла «Boogeyman»представляет собой выдающийся пример экспериментальной фотографии конца XX века. Она была создана в период, когда Майкл активно исследовал темы страха, воображения и детских страхов, стремясь визуализировать абстрактные концепции и внутренние переживания.
"Boogeyman" — серия изображений, выполненных в характерной манере Майкла, включающей многослойность, нарратив и повествование через серию последовательных кадров. Каждая фотография в серии является частью единого целого, представляя историю, рассказываемую визуально.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
В пятницу, в комментариях, мы затронули идею в фотосессии, нужна ли она вообще, кто ее должен придумывать и на сколько сложной и многоплановой она должна быть?
Ну вот в целом все это вкусовщина. Смотрите, как классно можно сделать смысловую съемку не меняя локации, почти не меняя крупности, одежды. Да и реквизита тут практически нет. Просто вешалка, просто одежда. Но как же классно.
Так что же нужно для того чтобы придумать идею?
Серия фотографий, книга, стихи, сценарий фильма… нужен Шекспир.
А если точнее,шекспировский паттерн
завязка-кульминация-развязка
Это классическая структура построения любого сюжета. Завязка - это начало конфликта, кульминация - момент наивысшего напряжения, а развязка - разрешение конфликта.
Практически весь кинематограф работает вот по такой простой схеме. Там есть варианты усложнения, но в целом, вот этих трех пунктов вполне достаточно.
💬 И если этой схемы нет, то как мы называем такое кино?
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Если вдруг кто пропустил, предыдущие серии, то посмотрите обязательно. Там тоже очень просто и очень круто.
#FocusНаЛегендах #FocusНаПользе