#готовим_вкусненькое
Салат из свежих огурцов с болгарским перцем когда-то попался мне в блоге «Кухня наизнанку», и подкупил тем, что просто готовится и имеет не только эффектный вид, но и весьма интересный вкус.
Он получается очень сочным и остреньким, зелёные огурцы с красным, жёлтым или оранжевым перцем делают его очень «нарядным».
К тому же, это всё те же свежие овощи, которыми нужно успевать насладиться летом! Зимой у них совсем другой вкус, не говоря уже о ценах.
Из чего делаем
- 350 г огурцов
- 120 г сладкого перца
- 1,5 чайной ложки семян кунжута
- 0,5 чайной ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки красного острого перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- петрушка (зелень)
Что делаем
Опускаю всю лирику про «помоем» и «очистим», мы все люди взрослые, думаю, это лишнее напоминание.
Нарезаем огурцы и перец длинной тонкой соломкой.
Петрушку измельчаем. Специально оставила на фотографии веточки зелени. Решила показать, в каком виде я замораживаю стебли для бульона и других блюд.
На сухой сковороде обжариваем вместе зёрна горчицы и кунжут.
Очищаем и измельчаем зубчик чеснока.
Остаётся просто смешать все компоненты, сверяясь со списком.
Лайфхак: готовьте салат сразу в контейнере с плотной крышкой. Так его легче перемешивать и после приготовления, и перед подачей.
Сок овощей, смешиваясь с заправкой салата, будет оседать на дно. Нужно просто хорошенько встряхнуть контейнер, а уж потом открывать.
Из-за красного острого перца салат будет острым, учитывайте это. Я обожаю острое, но вы можете для начала положить перца поменьше. А ещё мне маловато соевого соуса, приходится добавлять соль.
Хотя я стараюсь употреблять её поменьше, несмотря на то, что муж делает замечания по этому поводу.
Приготовленный салат отправляем в контейнере в холодильник. Нужно немного подождать, пока пропитается заправкой.
💬 А вы какие салаты из свежих овощей любите? Делитесь.
Буду рада вашим подпискам и лайкам🧡