Найти в Дзене

Летний пикантный салат на смену банальным огурцам с помидорами

Оглавление
4 огурчика и один не самый крупный перец. Специально положила столовую ложку, чтобы было понятно, какого размера овощи
4 огурчика и один не самый крупный перец. Специально положила столовую ложку, чтобы было понятно, какого размера овощи

#готовим_вкусненькое

Салат из свежих огурцов с болгарским перцем когда-то попался мне в блоге «Кухня наизнанку», и подкупил тем, что просто готовится и имеет не только эффектный вид, но и весьма интересный вкус.

Он получается очень сочным и остреньким, зелёные огурцы с красным, жёлтым или оранжевым перцем делают его очень «нарядным».

К тому же, это всё те же свежие овощи, которыми нужно успевать насладиться летом! Зимой у них совсем другой вкус, не говоря уже о ценах.

Из чего делаем

  • 350 г огурцов
  • 120 г сладкого перца
  • 1,5 чайной ложки семян кунжута
  • 0,5 чайной ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки красного острого перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • петрушка (зелень)

Что делаем

Опускаю всю лирику про «помоем» и «очистим», мы все люди взрослые, думаю, это лишнее напоминание.

Нарезаем огурцы и перец длинной тонкой соломкой.

Петрушку измельчаем. Специально оставила на фотографии веточки зелени. Решила показать, в каком виде я замораживаю стебли для бульона и других блюд.

Слева: в таком виде кладу веточки зелени в морозилку, а потом — в бульон
Слева: в таком виде кладу веточки зелени в морозилку, а потом — в бульон

На сухой сковороде обжариваем вместе зёрна горчицы и кунжут.

Очищаем и измельчаем зубчик чеснока.

Остаётся просто смешать все компоненты, сверяясь со списком.

Осталось перемешать
Осталось перемешать

Лайфхак: готовьте салат сразу в контейнере с плотной крышкой. Так его легче перемешивать и после приготовления, и перед подачей.

Сок овощей, смешиваясь с заправкой салата, будет оседать на дно. Нужно просто хорошенько встряхнуть контейнер, а уж потом открывать.

Из-за красного острого перца салат будет острым, учитывайте это. Я обожаю острое, но вы можете для начала положить перца поменьше. А ещё мне маловато соевого соуса, приходится добавлять соль.

Хотя я стараюсь употреблять её поменьше, несмотря на то, что муж делает замечания по этому поводу.

Салат постоял в холодильнике
Салат постоял в холодильнике

Приготовленный салат отправляем в контейнере в холодильник. Нужно немного подождать, пока пропитается заправкой.

💬 А вы какие салаты из свежих овощей любите? Делитесь.

Буду рада вашим подпискам и лайкам🧡