Найти в Дзене
Жизнь со вкусом

У меня на завтрак Риет из горбуши с творожным сыром и зелёным луком

Что у вас сегодня на завтрак? Или, может быть, вы совсем решили не завтракать? Забыли? Не успели? Не стоит пренебрегать этим приемом пищи! От него зависит очень много процессов в организме, которые будут ускорят или замедлять процесс снижения веса. А с ним и оздоровления всех наших систем. Вот, смотрите, на моей тарелке здоровый завтрак. Удивлены такой красотой? И тем, что такой завтрак является правильным и здоровым? Хочу вам сказать, что заботиться о здоровье, красоте и фигуре - это точно не значит голодать и страдать. А рецептик сегодня я выложу наипростейший - того, что у меня лежит на хлебе. Это рыбный риет. Чтобы развеять еще один миф, что на приготовление пищи нужно много времени и сил. Остальное и так видно на фотографии, хочу лишь обратить внимание, что хлеб у меня цельнозерновой (не стоит использовать любой из магазина). И яйцо у меня жареное, но лучше всего жарить его без масла, на среднем огне. Или использовать немного, пару граммов, топлёного сливочного. Ингредиенты: Гор
Моя тарелочка
Моя тарелочка

Что у вас сегодня на завтрак?

Или, может быть, вы совсем решили не завтракать? Забыли? Не успели?

Не стоит пренебрегать этим приемом пищи! От него зависит очень много процессов в организме, которые будут ускорят или замедлять процесс снижения веса. А с ним и оздоровления всех наших систем.

Вот, смотрите, на моей тарелке здоровый завтрак. Удивлены такой красотой? И тем, что такой завтрак является правильным и здоровым?

Хочу вам сказать, что заботиться о здоровье, красоте и фигуре - это точно не значит голодать и страдать.

А рецептик сегодня я выложу наипростейший - того, что у меня лежит на хлебе. Это рыбный риет. Чтобы развеять еще один миф, что на приготовление пищи нужно много времени и сил.

Остальное и так видно на фотографии, хочу лишь обратить внимание, что хлеб у меня цельнозерновой (не стоит использовать любой из магазина). И яйцо у меня жареное, но лучше всего жарить его без масла, на среднем огне. Или использовать немного, пару граммов, топлёного сливочного.

Риет из горбуши с творожным сыром и зелёным луком

Ингредиенты:

Горбуша горячего копчения - 150 гр.

Сыр творожный - 1 баночка, 140 гр.

Лук зелёный - 25 гр.

Огурец соленый - 50 гр.

Вот и всё!

Рыбку разобрала руками, смешала с сыром, нашинкованным луком и огурчиком. Положила на ломтики цельнозернового хлеба.

И могут быть вариации, берите продукты, которые любите или которые есть под рукой.

Горбушу можно использовать консервированную, хуже не будет! А если пробьёте блендером вместе с костями (они в консервах мягкие), то получите незаменимый источник коллагена, лучше, чем в добавках. Ведь его очень много именно в костях и коже рыб!

Сыр у меня без добавок, я люблю такой. А вы можете взять на свой вкус.

Огурец можно взять свежий (но с ним риет нужно будет съесть сразу весь) или маринованный.

И зелень добавить тоже, какую любите больше всего.

Готовится примерно 5 минут, вкусно очень! А как полезно! Я попробовала и удивилась: зачем мы готовим на новогодний стол блюда с майонезом? Можно и с ним, но он вообще по-моему не нужен.

КБЖУ на 100 гр. я посчитала своего варианта:

Калории - 139,28

Белки - 12,11

Жиры - 9,39

Углеводы - 6,75

Приятного аппетита!

И

Дорогу осилит идущий!