Найти в Дзене

Тщательно выбираю для себя наряд – тоненькую кружевную пижаму, белого цвета, прозрачную... Он должен видеть меня в ней в окне

Экстремальная замена. Приключенческая повесть. Часть 33.

Все части повести здесь

– Попробуете? – он смотрит на меня и показывает на здание – но если не хотите, то одно ваше слово – и мы поедем куда-нибудь спокойно ужинать.

– Нет, пойдемте. Я была тут как-то раз, как раз тогда, когда мы собирались в Гуамку.

Он выходит из машины, открывает дверь и подает мне руку – ну просто истинный джентльмен!

Скалодром, работающий, к слову сказать, круглосуточно, встречает нас тишиной и простором. Здесь всего пара человек, оба мужского пола, смотрят на меня и Ратибора с удивлением. Видимо, не ожидали увидеть здесь человека такого уровня. К нам подходит сотрудник, Ратибор отдает ему распоряжения, а я смотрю на одну из стен и думаю о том, что... не смогу преодолеть это в себе... Хотя стоит попробовать, вдруг для моей поездки в Гуамку это будет необходимо. Почему-то сердце мое чует, что будет именно так...

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум.
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум.

Часть 33

За руль садится сам Ратибор – водитель нам сегодня не нужен, хотя Стас подходит к машине и спрашивает, может ли он нас сопровождать.

– В этом нет необходимости – отвечает ему хозяин, в то время как Стас удивленно смотрит на меня. Я знаю, чувствую, о чем он сейчас думает. О том, что в сети богатенького буратинки попалась очередная... простушка няня, мечтающая о лучшей жизни.

Но не в моих правилах оправдываться перед кем-то и объясняться. Я знаю, чего хочу, и размышляю очень трезво, не собираясь очертя голову прыгать в роман с Ратибором.

Мы едем по дороге к городу и молчим. Наконец он спрашивает:

– Белла, вам хотелось бы вернуться... в то время, когда вы занимались экстремальными видами спорта?

– Мне хотелось бы вернуться в одно место...

– И куда же?

– В Гуамское ущелье.

– Вы говорили, что там погиб ваш друг. Я думал, вам наоборот будет тяжело туда возвращаться.

– Я бы вернулась, чтобы почтить память Макса.

Он подергивает щекой – видно, что ему неприятно это слышать. Наконец говорит:

– Я отвезу вас кое-куда.

Мы сворачиваем в город, проезжаем центр и скоро оказываемся у высокого здания скалодрома, построенного пять лет назад. Вот где для Лизы сейчас были бы простор и раздолье! Впрочем... она предпочитала более опасные места...

– Попробуете? – он смотрит на меня и показывает на здание – но если не хотите, то одно ваше слово – и мы поедем куда-нибудь спокойно ужинать.

– Нет, пойдемте. Я была тут как-то раз, как раз тогда, когда мы собирались в Гуамку.

Он выходит из машины, открывает дверь и подает мне руку – ну просто истинный джентльмен!

Скалодром, работающий, к слову сказать, круглосуточно, встречает нас тишиной и простором. Здесь всего пара человек, оба мужского пола, смотрят на меня и Ратибора с удивлением. Видимо, не ожидали увидеть здесь человека такого уровня. К нам подходит сотрудник, Ратибор отдает ему распоряжения, а я смотрю на одну из стен и думаю о том, что... не смогу преодолеть это в себе... Хотя стоит попробовать, вдруг для моей поездки в Гуамку это будет необходимо. Почему-то сердце мое чует, что будет именно так...

Надеваю снаряжение, встаю у стены с выступами и чувствую, как подкрадывается к сердцу самый настоящий страх, ни с чем не сравнимый животный страх, от которого в жилах стынет кровь. Давно я этого не делала... Давно вот так не забиралась на высоту, давно не чувствовала под ногами и руками острые выступы камней... Надо собраться, чтобы не упасть в грязь лицом...

Мы с Ратибором рядом, почти на одном уровне. Он поворачивает ко мне напряженное лицо и говорит:

– А вы действительно прекрасно справляетесь, Изабелла! Даже лучше, чем...

– Чем ваша жена? Она ведь... тоже любила экстрим, правда?

Он выдерживает мой взгляд, но тему быстро переводит:

– Может быть, хотя бы на время нашего свидания перейдем на «ты»?

– Я с удовольствием.

– Да, ты права, Лиза любила экстрим. Мы были даже на Эвересте, с трудом добившись разрешения на подъем, правда, поднялись не высоко... Наверное, у нас еще не тот уровень подготовки...

– Я тоже когда-то мечтала об этом... Мы мечтали...

– Я могу осуществить твои мечты, Изабелла...

– Я пока не знаю, нужно ли мне это.

Мы продолжаем наш подъем, и я, что очень хорошо, начинаю чувствовать себя, как рыба в воде, словно нахожусь в своей стихии. Смотрю вниз и уже не испытываю того ужаса, что испытывала раньше, тогда, когда Макс упал вниз, в черную бездну. Теперь то ощущение исчезло, и я чувствую в теле легкость и комфорт, снова обретаю ту змеиную гибкость и выносливость, которой владела когда-то...

Примерно через полтора часа мы, полностью удовлетворенные, спускаемся вниз и садимся отдыхать на скамью.

– Завтра у тебя будут болеть все мышцы, Изабелла.

– Это не про меня. Я же помимо занимаюсь спортом, так что боль в мышцах мне не грозит.

– Ты посещаешь спортзал в доме? Там масса тренажеров...

– Конечно, по вечерам, когда Арину забирают на ужин, а потом и на сон. Спорт – наше все, без него не поддержать здоровье.

– Ты права, Изабелла. Но экстрим – это нечто другое. Это про адреналин в крови, разве не так?

– Да. И мне сейчас тоже его не хватает...

Хотя о чем это я? Рядом с семьей Ледовских адреналин так и бьет из всех щелей!

– Ладно – Ратибор встает – в душ, а потом ужинать! Я проголодался, думаю, что и ты тоже!

Для ужина он выбирает малозаметное кафе на окраине города – готовят там вкусно и есть отдельные кабинки. В одной из них, куда нас провожает официант – окно во всю стену, и Ратибор сразу задергивает портьеры на этом окне, хотя вид оттуда чудесный – на лесной массив и сереющее вечернее небо.

– Зачем? – спрашиваю я – было так романтично...

– Изабелла, я же публичный человек. Наверняка журналисты уже знают, что мы с тобой были на скалодроме, так что они вполне могут появиться и здесь. Романтика будет испорчена, если в окне начнут щелкать вспышки фотоаппаратов.

Мы заказываем вкусные и легкие салаты, мясные стейки, соусы и бутылку светлого вина.

– Не боишься пить за рулем? – спрашиваю его я.

– Нет. Ни разу не попадался – усмехается он – бог миловал.

– Везение может закончиться.

Наш ужин проходит в легкой и приятной атмосфере, и мне даже начинает казаться, что у Ратибора просто мания преследования относительно папарацци. Потому что никакие фотографы и журналисты не ломятся в кафе и не заглядываю в окна с целью сфотографировать Ратибора и меня. После ужина, когда он рассчитывается и официант уносит посуду со стола, он спрашивает:

– Прогуляемся? Если ты не устала.

– Я не устала.

– Тогда поедем до парка – там не очень много народа в это время суток, так что прогулка пойдет нам на пользу, тем более, после еды это просто необходимо.

Мы доезжаем на машине до ближайшего сквера и выходим. Пока, по моему мнению, все довольно мило, только вот... с Ратибором нужно быть начеку, мало ли что ему придет в голову. Но слова Лены о том, чтобы я была с ним на людях, вылетают у меня из головы. Мы идем по тропинке и разговариваем, пока у него не раздается звонок телефона.

– Прости – он отходит чуть в сторону – это срочно и касается бизнеса, надо поговорить.

Хоть он и старается говорить негромко, я все равно слышу его слова.

– Да. Да, ты все верно поняла. Не нужно устраивать истерик, прошу тебя! Ты прекрасно знаешь, почему я это делаю!

Некоторое время он слушает то, что говорит ему собеседница.

– Успокойся пожалуйста, прими снотворное и укладывайся спать, завтра я приеду, и мы все обсудим! Все, мне некогда, пока!

Он подходит ко мне, вид у него смущенный и виноватый:

– Прости. Секретарь не смогла решить кое-какой текущий вопрос, и впала в истерику, решив достать меня в нерабочее время.

Зря ты мне врешь, Ратибор, я-то прекрасно понимаю, что никакая это не секретарь, это, скорее Екатерина, которая действительно в истерике от того, что ты пошел со мной на свидание!

Гуляя в парке с ним, я вижу, что его настроение портится. Думает он явно не о нашем свидании и о прогулке, мысли его сейчас далеко отсюда, скорее, там, где его ждет она, Екатерина. Почему-то от этой мысли мне становится не по себе. В конце концов, что за свою еще пока небольшую жизнь натворили эти люди? В чем их вина? В том, что они были влюблены, но нашлась та, что разрушила эту любовь? Так может быть, она получила по заслугам, если получила что-то? А если живет себе в Лондоне, припеваючи, то значит, и расплаты никакой нет? Так отчего же так мучаются эти двое, что аж пришлось нанять меня в качестве замены для Лизы? И где, в чем я должна заменить ее? И почему Ратибор в этом случае должен на мне жениться? Вряд ли ответы на все эти вопросы я найду здесь. Искать их надо в Гуамке, а не тут.

Мы гуляем долго и в основном молчим, Ратибор начинает говорить только тогда, когда мы уже едем домой.

– Прости, Изабелла, наверное, от этого свидания ты ожидала гораздо большего...

– Ничего я не ожидала, кроме приятного времяпрепровождения. И я это получила, за что благодарю тебя. Но выходной дополнительный все же возьму, если ты не против.

– Конечно, нет, я же обещал тебе.

Мы подъезжаем к крыльцу, и он открывает передо мной дверь машины. Краем глаза вижу, как шевелятся недалеко от нас кусты. Ветра нет, так что скорее всего, кто-то просто подсматривает за нами. Куст пышный, так что ничего не стоит спрятаться за ним. Вероятно, этот любитель подсмотреть – Антон, ведь это он совсем недавно обвинил меня в связи с хозяином. Ладно, мне это совершенно неважно. Важно другое – чтобы Борис сработал чисто, так, что комар носа не подточит, и тогда Антон окажется в положении очень неприглядном, чего я, в общем-то, и добиваюсь. Плохо меня знает этот парень если связался со мной.

– Спокойной ночи, Изабелла! – говорит мне Ратибор, а потом склоняется ко мне и целует в щеку.

Вдыхаю запах его дорогой туалетной воды – она кружит мне голову, приятный, ни с чем не сравнимый аромат сандала и зеленого чая, плюс запах дерева...

– Спокойной ночи, Ратибор...

Иду к себе, попутно размышляя о том, зачем ему нужно было это свидание. Вспоминая слова Лены, прихожу к выводу, что скорее всего, для того, чтобы начать очень мягко «подкатывать» ко мне. Зная мой характер, и все же убежденный в том, что я этакая «простушка», он надеется, что, очарованная его вниманием, его тактом и галантностью, влюбившаяся в его дочь, я быстро упаду к нему в объятия. Нет уж, Ратибор, играть мы будем по моим правилам! И если нужно будет открыть для тебя банковскую ячейку – я это сделаю, но содержимое... исследую сама. Пока у меня еще есть время подумать, как это сделать...

На следующий день меня чуть потряхивает в предвкушении того, что должно произойти сегодня ночью. Антон почти не попадается мне на глаза – только раз приходит в дом с каким-то отчетом для Аделаиды. Смотрю на него с насмешкой, думая про себя, что этот простофиля даже не предполагает, что ждет его сегодня ночью. Вон, ходит важный, как гусь, покрикивает на охрану, высокомерно смотрит вокруг... Когда выходит на улицу и видит нас с Ариной, прогуливающихся вдоль дома, подходит сзади и шепчет:

– Ты готова к сегодняшней ночи, детка?

– Ты даже не представляешь, насколько! – шепчу я, не поворачиваясь к нему, и улыбаюсь.

Он уходит, довольный, а за спиной у меня появляется Борис.

– Этот надменный чурбан уже спрашивал про лестницу. Я все сделал, как ты и сказала... Не так высоко будет, так что не переживай – жить останется... Похоже, он не понимает, на кого нарвался, да?

Мы тихо смеемся с ним вдвоем.

– Изабелла, а мы с тобой чем-то похожи – шепчет он – ты тоже авантюрист до самых кончиков волос.

– Но я действую законно, в отличие от тебя.

Ухмыльнувшись, он уходит к себе, а я поднимаю взгляд вверх и вижу в окне комнаты лицо Ираиды. Она смотрит на меня и осуждающе качает головой – точно видела, как мужчины, что один, что второй, подходили ко мне.

Итак, приближается время встречи с Антоном. Тщательно выбираю для себя наряд – тоненькую кружевную пижаму, белого цвета, прозрачную... Он должен видеть меня в ней в окне, и ни минуты не раздумывая, подняться по лестнице. Весь дом спит, на улице темно, ночь, только фонарики освещают территорию дома. Раздается звонок – это Антон.

– Ты ждешь меня, крошка?

– Ну, еще бы! Подойди к окну.

Я включаю свет и выхожу на минуту на балкон. Вижу его силуэт недалеко от дома. Он увидел меня, потому что говорит в трубку с придыханием:

– Я иду, черт побери!

Возвращаюсь в комнату, мигаю светом два раза, как и было условленно, потом выключаю его и укладываюсь в постель. Скоро слышу, как что-то легко стучит по стене – приставлена лестница... Дальше раздается звук – легкие шаги поднимаются все выше и выше... Теперь вся надежда на то, что Борис сделал все надежно. И вдруг...

Звонкий и резкий треск, крик, что-то за окном падает вниз, и в этот момент я начинаю орать так, что меня точно должны услышать не только на втором этаже, но и, скорее всего, в цоколе и на этаже сотрудников.

Продолжение здесь

Спасибо за то, что Вы рядом со мной и моими героями! Остаюсь всегда Ваша. Муза на Парнасе.

Все текстовые (и не только), материалы, являются собственностью владельца канала «Муза на Парнасе. Интересные истории». Копирование и распространение материалов, а также любое их использование без разрешения автора запрещено. Также запрещено и коммерческое использование данных материалов. Авторские права на все произведения подтверждены платформой проза.ру.