Найти в Дзене
6 Соток

Паста с помидорами и баклажанной икрой «6 соток» 🍝

Оглавление

Блюдо, прямо скажем, изысканное. Ну кому еще придет в голову сочетание нежной пасты, сочных помидоров и ароматной баклажанной икры «6 соток»? Мы приготовили и остались в восторге ;)

Ингредиенты:

•Паста (любая) - 400 г
•Помидоры - 4 шт.
•Чеснок - 2 зубчика
•Баклажанная икра «6 соток» - 1 банка
•Оливковое масло - 2 ст. л.
•Сливочное масло - 2 ст. л.
•Тертый сыр - по вкусу
•Соль, перец - по вкусу
•Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем кубиками. Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте, промываем холодной водой.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем помидоры с измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу до мягкости.
  3. Добавляем сливочное масло и баклажанную икру «6 соток». Перемешиваем.
  4. Выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем.
  5. Посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в разогретой до 180°C духовке 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!