Блюдо, прямо скажем, изысканное. Ну кому еще придет в голову сочетание нежной пасты, сочных помидоров и ароматной баклажанной икры «6 соток»? Мы приготовили и остались в восторге ;)
Ингредиенты:
•Паста (любая) - 400 г
•Помидоры - 4 шт.
•Чеснок - 2 зубчика
•Баклажанная икра «6 соток» - 1 банка
•Оливковое масло - 2 ст. л.
•Сливочное масло - 2 ст. л.
•Тертый сыр - по вкусу
•Соль, перец - по вкусу
•Зелень - для украшения
Приготовление:
- Помидоры нарезаем кубиками. Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте, промываем холодной водой.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем помидоры с измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу до мягкости.
- Добавляем сливочное масло и баклажанную икру «6 соток». Перемешиваем.
- Выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем.
- Посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в разогретой до 180°C духовке 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!