Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю с Днем строителя всех, кто когда-либо держал в руках молоток, карандаш и рулетку. Особая благодарность тем, кто ежедневно обеспечивает безопасность зданий и сооружений, строго следуя техническому регламенту и Градостроительному кодексу. В честь этого важного праздника я подготовила рецепт фаршированных перепелок.
Для приготовления нам понадобятся: 8 перепелок общим весом 2 килограмма, 1 желтый перец, 1 красный перец, 6 зубчиков чеснока, 8 веточек розмарина, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка приправы «Прованские травы», 50 грамм сливочного масла.
Приготовление: перец нарезать мелким кубиком.
Бланшировать сладкий перец в подсоленной воде в течение 5 минут.
Натереть перепелок солью и приправой.
Смешать оставшуюся приправу и измельченный чеснок со сливочным маслом.
Откинуть на дуршлаг бланшированный перец.
В каждую перепелку положить веточку розмарина, наполнить тушки бланшированным перцем, смазать снаружи смесью сливочного масла, чеснока и приправы.
Связать ножки перепелок нитью, концы ниток обрезать.
Выложить птичек в жаропрочную форму.
Запекать перепелок в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут на режиме верхний и нижний нагрев, через 30 минут накрыть перепелок фольгой и запекать еще 30 минут.
Дополнить перепелок листьями салата, свежей клубникой и виноградом. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях свои любимые рецепты перепелок. И еще раз с праздником, дорогие друзья!