Шоколадно-сметанный мусс
Ингредиенты⤵️
🔸Тёмный шоколад — 200 г
🔸Сметана 20% — 300 г
🔸Сахарная пудра — 50 г
🔸Яйцо — 3 шт.
🔸Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление🍫
1. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до светлой массы.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Сметану смешать с ванилью и шоколадом, аккуратно ввести желтки, затем белки.
5. Разлить по креманкам, охладить 4 часа.
#шоколадный_мусс #сметанный_мусс #шоколад #сметана #яйцо #десерт