Сегодня предлагаю вновь вернуться к теме завтрака.
В первой статье мы познакомились с самыми популярными завтраками, которые в данный момент заказывают люди, то-ли находясь где-то на отдыхе или готовят завтрак себе сами, а может и на всю семью.
Наверное многие слышали про такой очень сытный завтрак "Английский завтрак"? Вот и я для себя решил устроить такой эксперимент, приготовить приближенную версию английского завтрака.
Для начала вспомним, что же такое английский завтрак.
Традиционно в английский завтрак входят:
- яичница-глазунья;
- несколько ломтиков хрустящего бекона;
- поджаренные тонкие колбаски (или сосиски);
- помидоры (свежие или запечённые);
- тушёная белая фасоль (или жареные грибы);
- горячие тосты с маслом или джемом;
- чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.
Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах. А так как регионально завтрак можно назвать и Ирландским и Уэльским и даже Шотландским, многие пришли к обще пониманию "fry up", что дословно звучит "поджарить", поскольку почти все продукты так или иначе подвергаются жарке.
Идея английского завтрака как национального блюда восходит к XIII веку и к загородным домам. В старой англосаксонской традиции гостеприимства домашние хозяйства обеспечивали сытный завтрак для приходивших в гости друзей, родственников и соседей.
В настоящее время многие отели, гостиницы практикуют приготовление завтраков своим постояльцам, похожих на английские завтраки.
Что же касается моего завтрака, я воспользовался кусочком свиной копченой грудинки. Порезал не сильно тонко на ломтики и обжарил на небольшом количестве растительного масла.
В вытопленный жир, я добавил порезанный помидор, дождался, когда он пустит сок и перевернул.
В образовавшееся "озеро" жирка и помидорного сока я вбил свежие куриные яйца.
Подождал, когда яйца начнут поджариваться, посолил и приправил свежемолотым чёрным перцем.
Когда всё было готово, часть от своего завтрака выложил на тарелку. По случаю добавил свежей редис. Кусочек свежего бородинского хлеба с намазанным плавленным сыром дополнили мой завтрак. К сожалению бутерброд в кадр не попал :(
Подведем итог калорийности.
У меня получилось:
1 куриное яйцо - 90 кКал;
50 гр. жареной свиной грудинки - 210 кКал.;
1 жареный помидор - 35 кКал.;
редиска - 16 кКал.;
70 гр. бородинский хлеб - 150 кКал.;
плавленый сыр 5гр. - 20 кКал.
чёрный чай - 12,5 ккал. (без сахара).
Таким образом мой сегодняшний завтрак составил примерно 535 ккал. Средний, стандартный завтрак для мужчины примерно составляет 600 ккал.
Желаю ВСЕМ приятного аппетита и крепкого здоровья!
Если Вам не трудно, то напишите, какие у вас бывают завтраки? Возможна идея Вашего завтрака мне понравится? Делитесь идеями.
#завтрак #еда #рецепт #приготовить #обжоров26 #английскийзавтрак #яичница #бекон