Найти в Дзене
ОБЖОРОВ26

И СНОВА О ЗАВТРАКАХ! МОЙ "АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК".

Сегодня предлагаю вновь вернуться к теме завтрака.

В первой статье мы познакомились с самыми популярными завтраками, которые в данный момент заказывают люди, то-ли находясь где-то на отдыхе или готовят завтрак себе сами, а может и на всю семью.

Наверное многие слышали про такой очень сытный завтрак "Английский завтрак"? Вот и я для себя решил устроить такой эксперимент, приготовить приближенную версию английского завтрака.

Для начала вспомним, что же такое английский завтрак.

Традиционно в английский завтрак входят:

  • яичница-глазунья;
  • несколько ломтиков хрустящего бекона;
  • поджаренные тонкие колбаски (или сосиски);
  • помидоры (свежие или запечённые);
  • тушёная белая фасоль (или жареные грибы);
  • горячие тосты с маслом или джемом;
  • чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.

Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах. А так как регионально завтрак можно назвать и Ирландским и Уэльским и даже Шотландским, многие пришли к обще пониманию "fry up", что дословно звучит "поджарить", поскольку почти все продукты так или иначе подвергаются жарке.

Идея английского завтрака как национального блюда восходит к XIII веку и к загородным домам. В старой англосаксонской традиции гостеприимства домашние хозяйства обеспечивали сытный завтрак для приходивших в гости друзей, родственников и соседей.

В настоящее время многие отели, гостиницы практикуют приготовление завтраков своим постояльцам, похожих на английские завтраки.

Что же касается моего завтрака, я воспользовался кусочком свиной копченой грудинки. Порезал не сильно тонко на ломтики и обжарил на небольшом количестве растительного масла.

В вытопленный жир, я добавил порезанный помидор, дождался, когда он пустит сок и перевернул.

В образовавшееся "озеро" жирка и помидорного сока я вбил свежие куриные яйца.

-2

Подождал, когда яйца начнут поджариваться, посолил и приправил свежемолотым чёрным перцем.

Когда всё было готово, часть от своего завтрака выложил на тарелку. По случаю добавил свежей редис. Кусочек свежего бородинского хлеба с намазанным плавленным сыром дополнили мой завтрак. К сожалению бутерброд в кадр не попал :(

-3

Подведем итог калорийности.

У меня получилось:

1 куриное яйцо - 90 кКал;

50 гр. жареной свиной грудинки - 210 кКал.;

1 жареный помидор - 35 кКал.;

редиска - 16 кКал.;

70 гр. бородинский хлеб - 150 кКал.;

плавленый сыр 5гр. - 20 кКал.

чёрный чай - 12,5 ккал. (без сахара).

Таким образом мой сегодняшний завтрак составил примерно 535 ккал. Средний, стандартный завтрак для мужчины примерно составляет 600 ккал.

Желаю ВСЕМ приятного аппетита и крепкого здоровья!

Если Вам не трудно, то напишите, какие у вас бывают завтраки? Возможна идея Вашего завтрака мне понравится? Делитесь идеями.

-4

#завтрак #еда #рецепт #приготовить #обжоров26 #английскийзавтрак #яичница #бекон