Крыжовник – неприхотливая культура, плоды которой вызревают и в зонах рискованного земледелия. Он распространен и многими любим. Но зачастую его урожайность оказывается слишком большой, и чувство удовлетворения от взаимодействия с ягодой перерастает во что-то похожее на пресыщенность. Коллекция идей от Накормишки поможет использовать урожай со вкусом и пользой. Независимо от рецепта ягоды сначала нужно подготовить к основному кулинарному процессу. Помойте их, удалите палочки плодоножек. Выложите 200 г зеленого крыжовника в емкость для работы блендером. Добавьте 2 зубчика чеснока, порезанных слайсами, щепотку сахара и 2 щепотки соли, зелень по вкусу. Измельчите продукты до состояния пюре. Введите в массу 100 мл растительного масла, продолжая работать блендером. Уберите готовый соус на 20 минут в холодильник. Пробейте в чаше блендера: 150 г крыжовника, 100 г творога, 150 мл ледяного молока, 200 г банановой мякоти, 40 г растопленного меда. 300 г крыжовника разделите на две равные части. О
Что приготовить из крыжовника: заготовки на зиму и не только – идеи и рецепты
25 июня25 июн
29
3 мин