В июне чеснок выпускает стрелки. На этих стрелках образуются соцветия и позже созревают семена-минилуковки. Чесночные стрелки очень богаты микроэлементами. В них есть натрий, калий, сера и другие минералы. Для укрепления подземной части чеснока, чтобы сформировались крупные чесночные головки, стрелки следует обрывать. Выбрасывать чесночные стрелки не нужно. Чесночные стрелки можно жарить, мариновать, тушить. Один из способов использования этой части растения - это приготовление зелёных заправок для приготовления разных блюд. Заморозка самый простой способ. Все питательные вещества остаются в продукте. Из замороженной чесночный смеси можно готовить соусы, добавлять смесь везде, где вы используете чеснок. 1. Обрываем чесночные стрелки. 2. Промываем, нарезаем кусочками. 3. Перемалываем в блендере. 4. Раскладывать в ёмкости для заморозки. Я использую для заморозки силиконовые контейнеры или раскладываю тонким слоем в пакет. Когда масса заморозилась, я складываю отдельные брусочки