Найти в Дзене
Жизнь в радость

Отличный способ заготовки стрелок чеснока

В июне чеснок выпускает стрелки. На этих стрелках образуются соцветия и позже созревают семена-минилуковки. Чесночные стрелки очень богаты микроэлементами. В них есть натрий, калий, сера и другие минералы. Для укрепления подземной части чеснока, чтобы сформировались крупные чесночные головки, стрелки следует обрывать. Выбрасывать чесночные стрелки не нужно. Чесночные стрелки можно жарить, мариновать, тушить. Один из способов использования этой части растения - это приготовление зелёных заправок для приготовления разных блюд. Заморозка самый простой способ. Все питательные вещества остаются в продукте. Из замороженной чесночный смеси можно готовить соусы, добавлять смесь везде, где вы используете чеснок. 1. Обрываем чесночные стрелки. 2. Промываем, нарезаем кусочками. 3. Перемалываем в блендере. 4. Раскладывать в ёмкости для заморозки. Я использую для заморозки силиконовые контейнеры или раскладываю тонким слоем в пакет. Когда масса заморозилась, я складываю отдельные брусочки

В июне чеснок выпускает стрелки. На этих стрелках образуются соцветия и позже созревают семена-минилуковки.

Стрелки чеснока, фото из свободных источников
Стрелки чеснока, фото из свободных источников
Чесночные стрелки очень богаты микроэлементами. В них есть натрий, калий, сера и другие минералы.

Для укрепления подземной части чеснока, чтобы сформировались крупные чесночные головки, стрелки следует обрывать.

Выбрасывать чесночные стрелки не нужно.

Чесночные стрелки , фото автора
Чесночные стрелки , фото автора

Чесночные стрелки можно жарить, мариновать, тушить.

Один из способов использования этой части растения - это приготовление зелёных заправок для приготовления разных блюд.

Заморозка самый простой способ. Все питательные вещества остаются в продукте. Из замороженной чесночный смеси можно готовить соусы, добавлять смесь везде, где вы используете чеснок.

Чесночные стрелки, режим и измельчаем в блендере, фото автора
Чесночные стрелки, режим и измельчаем в блендере, фото автора

1. Обрываем чесночные стрелки.

2. Промываем, нарезаем кусочками.

3. Перемалываем в блендере.

4. Раскладывать в ёмкости для заморозки.

Чесночная смесь, фото автора
Чесночная смесь, фото автора

Я использую для заморозки силиконовые контейнеры или раскладываю тонким слоем в пакет.

Заморозка чесночных стрелок, фото автора
Заморозка чесночных стрелок, фото автора

Когда масса заморозилась, я складываю отдельные брусочки в пакет и удираю в морозилку. Отдельные кусочки достаю по мере необходимости.

Заморозка чесночных стрелок, фото автора
Заморозка чесночных стрелок, фото автора

Такая замороженная чесночная масса подойдет для борща, овощного рагу, мясных блюд, соусов.

Аромат и полезные свойства чеснока сохраняются.

А как вы используете чесночные стрелки? Делитесь в комментариях.