Найти в Дзене
Три рецепта

✓Варенье из арбузных корок и малины: заготовка на зиму[9].

#вареньеизарбузныхкорок, #варенье, #вареньесарбузнымикорками. Потихоньку наступает сезон арбузов, а значит эта ягода скоро появится на столе в каждом доме. Конечно, мякоть отличается сладостью и потрясающим ароматом, а вот что делать с арбузными корками? Не многие знакомы с рецептом варенья, а он все же есть. И лишь опытные кулинары знают цену такому десерту. Состав: ванилин – щепотка; сахарный песок – 300 г; малина – ½ стакана; корки от арбуза – 300 г; лимонная кислота – щепотка. Подписывайтесь на канал получайте короткие и простые домашние рецепты. Готовим: Подготовим продукты. С арбузных корок срезаем зеленую часть, все остальное нарезаем небольшими кубиками. Корки забрасываем в кастрюлю, сюда же отправляем перебранную малину. Ягодную массу засыпаем сахаром, убираем кастрюлю в сторону на 1 час. За это время должен появиться сок. Все перемешиваем, отправляем посуду с содержимым на плиту. После закипания готовим варенье 10 минут, после чего убираем его с плиты. Даем варенью слегка ост

#вареньеизарбузныхкорок, #варенье, #вареньесарбузнымикорками.

Потихоньку наступает сезон арбузов, а значит эта ягода скоро появится на столе в каждом доме. Конечно, мякоть отличается сладостью и потрясающим ароматом, а вот что делать с арбузными корками? Не многие знакомы с рецептом варенья, а он все же есть. И лишь опытные кулинары знают цену такому десерту.

Состав:

ванилин – щепотка; сахарный песок – 300 г; малина – ½ стакана; корки от арбуза – 300 г; лимонная кислота – щепотка.

Подписывайтесь на канал получайте короткие и простые домашние рецепты.

Готовим:

Подготовим продукты. С арбузных корок срезаем зеленую часть, все остальное нарезаем небольшими кубиками. Корки забрасываем в кастрюлю, сюда же отправляем перебранную малину. Ягодную массу засыпаем сахаром, убираем кастрюлю в сторону на 1 час. За это время должен появиться сок. Все перемешиваем, отправляем посуду с содержимым на плиту. После закипания готовим варенье 10 минут, после чего убираем его с плиты. Даем варенью слегка остыть. Тем временем подготовим банки с крышками. В остывшую массу засыпаем лимонную кислоту, ванилин. После чего доводим ее еще раз до кипения, через 10 минут убираем кастрюлю с огня. Разливаем варенье по банкам, закупориваем крышками.

Осталось лишь попробовать десерт на вкус. Наверняка, такого угощения многие гости еще не пробовали, а значит пришло время их удивить.

Фото рецепта:

Варенье из арбузных корок. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из арбузных корок. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.

Варенье из арбузных корок. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из арбузных корок. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.

Варенье из арбузных корок. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из арбузных корок. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.

Варенье из арбузных корок. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из арбузных корок. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.

Варенье из арбузных корок. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из арбузных корок. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.

Варенье из арбузных корок. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из арбузных корок. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.

Варенье из арбузных корок. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из арбузных корок. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.

Варенье из арбузных корок. Шаг 8. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из арбузных корок. Шаг 8. Фото: канал Три рецепта.

Варенье из арбузных корок. Шаг 9. Фото: канал Три рецепта.
Варенье из арбузных корок. Шаг 9. Фото: канал Три рецепта.

Ставьте лайки или дизлайки под статьей и оставляйте свои замечания в комментариях.