#вареньеизарбузныхкорок, #варенье, #вареньесарбузнымикорками. Потихоньку наступает сезон арбузов, а значит эта ягода скоро появится на столе в каждом доме. Конечно, мякоть отличается сладостью и потрясающим ароматом, а вот что делать с арбузными корками? Не многие знакомы с рецептом варенья, а он все же есть. И лишь опытные кулинары знают цену такому десерту. Состав: ванилин – щепотка; сахарный песок – 300 г; малина – ½ стакана; корки от арбуза – 300 г; лимонная кислота – щепотка. Подписывайтесь на канал получайте короткие и простые домашние рецепты. Готовим: Подготовим продукты. С арбузных корок срезаем зеленую часть, все остальное нарезаем небольшими кубиками. Корки забрасываем в кастрюлю, сюда же отправляем перебранную малину. Ягодную массу засыпаем сахаром, убираем кастрюлю в сторону на 1 час. За это время должен появиться сок. Все перемешиваем, отправляем посуду с содержимым на плиту. После закипания готовим варенье 10 минут, после чего убираем его с плиты. Даем варенью слегка ост