Найти в Дзене
dari-i-s

Вкусный и нежный паштет из куриных желудков - идеальная закуска

Паштет действительно очень вкусный! Если Вы любите куриные желудки, этот рецепт станет настоящей находкой для Вас. Всё в меру, все вкусы сбалансированы, нежно, не пресно, да просто очень вкусно. Попробуйте. Тем более, что блюдо очень экономное. Нам потребуются: Желудки перебираем, снимаем остатки корки, лишний жир, моем. Доводим воду до кипения, добавляем пупки целиком в кипяток, добавляем перцы горошком, варим 2 часа. За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист. Оставляем желудки в воде до тех пор, пока не начнём их готовить. Лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до уверенного золотистого цвета. Пережаривать не надо, может начать горчить. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, лаврового листа и перцев горошком. Измельчаем блендером до пастообразной консистенции. Чем мельче, тем лучше. Задача - получить максимально нежную консистенцию. Можно и через мясорубку пропустить, но потом всё равно надо довести до ума блендером. Выкладываем в жаропрочную форму. Све

Паштет действительно очень вкусный! Если Вы любите куриные желудки, этот рецепт станет настоящей находкой для Вас. Всё в меру, все вкусы сбалансированы, нежно, не пресно, да просто очень вкусно. Попробуйте. Тем более, что блюдо очень экономное.

Нам потребуются:

  • Желудки куриные - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 крупные луковицы (прям крупные, не средние)
  • Манная крупа - 2 столовые ложки
  • Сливки жирностью 33% (или не менее 20%) - 200 мл
  • Топлёное масло - 100 г
  • Сливочное масло
  • Майоран сушёный - 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Чёрный и душистый перцы горошком - по щепотке
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перечная смесь или чёрный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
-2

Желудки перебираем, снимаем остатки корки, лишний жир, моем. Доводим воду до кипения, добавляем пупки целиком в кипяток, добавляем перцы горошком, варим 2 часа. За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист. Оставляем желудки в воде до тех пор, пока не начнём их готовить.

Лук мелко режем.

-3
-4

Обжариваем на растительном масле до уверенного золотистого цвета. Пережаривать не надо, может начать горчить.

Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, лаврового листа и перцев горошком.

-5

Измельчаем блендером до пастообразной консистенции. Чем мельче, тем лучше. Задача - получить максимально нежную консистенцию. Можно и через мясорубку пропустить, но потом всё равно надо довести до ума блендером.

-6

Выкладываем в жаропрочную форму. Сверху кладём тонкие пластины сливочного масла. Оно даст вкус и не даст подгореть паштету.

-7

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку 15-20 минут. Даём паштету остыть.

-8

Готово. Подаю с хлебом и зелёным луком. Храним в холодильнике.

-9

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)