Найти в Дзене
ПереЕхи в селО

Самый простой способ приготовить курицу. Получится у всех

Приветствую вас, друзья, на канале «ПереЕхи в селО»!

Предвижу реакцию читателей на мой заголовок… Но нет, я не подалась в фудблогеры. А на статью эту натолкнул недавний случай из жизни.

Одна из моих покупательниц, что брала у меня бройлерную курочку, спросила, как её можно приготовить, чтобы это было максимально просто и вкусно. 

Долго разговаривать по телефону мне было некогда, и тут я вспомнила один старый рецепт, о котором, как была уверена, знают все! Но оказалось, что не все.

Я говорю конечно же о курочке на соли. 

Курочка на соли в представлении ИИ
Курочка на соли в представлении ИИ

Для приготовления такой курочки нам понадобится самый минимальный набор  продуктов: один килограмм соли и, собственно, сама бройлерная курочка.

Ни специй, ни маринадов не нужно. Солить дополнительно курицу тоже не нужно!

Просто берём килограмм соли, рассыпаем его ровным слоем на противень и аккуратно кладём на соляную подушку нашу  курочку (разрезать на части её тоже не нужно). Отправляем противень в духовку в температуру 170-180 градусов на 1,5-2 часа в зависимости от размера курочки и особенностей вашей духовки. 

Я, например, курочку весом 2-2,2 оставляю в духовке на два часа.

Вот собственно и весь рецепт. 

Соляная подушка в данном случае работает как пекарский камень, курица пропекается равномерно, лишний жир стекает и впитывается в соль, кожа курочки становится очень тонкой и хрустящей, а мясо остается сочным и мягким.

После извлекаем курочку из духовки, аккуратно перекладываем в тарелку и… приятного аппетита! Гарнир и соусы по вашем предпочтению. 

Так вот, моя покупательница приготовила курочку по этому рецепту и прислала мне фото результата. Разумеется всё удалось и курочка получилась вкусной.

Такая вот красота получилась
Такая вот красота получилась

А Вы слышали о таком способе приготовления курочки? Или может знаете рецепт проще? Делитесь в комментариях!