Приветствую вас, друзья, на канале «ПереЕхи в селО»!
Предвижу реакцию читателей на мой заголовок… Но нет, я не подалась в фудблогеры. А на статью эту натолкнул недавний случай из жизни.
Одна из моих покупательниц, что брала у меня бройлерную курочку, спросила, как её можно приготовить, чтобы это было максимально просто и вкусно.
Долго разговаривать по телефону мне было некогда, и тут я вспомнила один старый рецепт, о котором, как была уверена, знают все! Но оказалось, что не все.
Я говорю конечно же о курочке на соли.
Для приготовления такой курочки нам понадобится самый минимальный набор продуктов: один килограмм соли и, собственно, сама бройлерная курочка.
Ни специй, ни маринадов не нужно. Солить дополнительно курицу тоже не нужно!
Просто берём килограмм соли, рассыпаем его ровным слоем на противень и аккуратно кладём на соляную подушку нашу курочку (разрезать на части её тоже не нужно). Отправляем противень в духовку в температуру 170-180 градусов на 1,5-2 часа в зависимости от размера курочки и особенностей вашей духовки.
Я, например, курочку весом 2-2,2 оставляю в духовке на два часа.
Вот собственно и весь рецепт.
Соляная подушка в данном случае работает как пекарский камень, курица пропекается равномерно, лишний жир стекает и впитывается в соль, кожа курочки становится очень тонкой и хрустящей, а мясо остается сочным и мягким.
После извлекаем курочку из духовки, аккуратно перекладываем в тарелку и… приятного аппетита! Гарнир и соусы по вашем предпочтению.
Так вот, моя покупательница приготовила курочку по этому рецепту и прислала мне фото результата. Разумеется всё удалось и курочка получилась вкусной.
А Вы слышали о таком способе приготовления курочки? Или может знаете рецепт проще? Делитесь в комментариях!