Найти в Дзене
RUSSPASS

По старинным рецептам: где попробовать уникальные сладости

Оглавление

Свежие калачи, баранки, пастила, да с чаем из русского самовара: красота! Собрали музеи Москвы и Подмосковья, где можно продегустировать сладости, приготовленные по рецептам прошлых веков, а заодно разобраться в тонкостях их производства.

Музей русского десерта

-2

📌 г. Звенигород, ул. Фрунзе, д. 23/2

Нарядно украшенный зал, старинные буфеты, настоящая русская печка и свежие угощения — такую программу предлагает музей, посвященный традициям крестьянского чаепития. С гостями здесь делятся рецептами, которым уже не один век! А на кулинарных мастер-классах покажут, как делать баранки, блины и пряники.

Музейная фабрика пастилы

-3

📌 г. Коломна, ул. Полянская, д. 4

Первый в России музей с открытым производством пастилы по старинным технологиям! Он расположен в здании фабрики купцов Чуприковых, которые принадлежали к знаменитой пастильной династии Коломны. После лекции о приготовлении сладости участников экскурсии пригласят на чаепитие с дегустацией. А еще у фабрики есть свой экспериментальный театр!

Музей «Сергиевская кухмистерская и ландринная лавка»

-4

📌 г. Сергиев Посад, ул. Карла Маркса, д. 7

В кафе при музее царит атмосфера кухмистерских XIX века, где угощают блюдами, приготовленными по старинным рецептам. Также здесь проводят театрализованные экскурсии, обучают готовить карамель, продают ландрины в исторической упаковке и мед.

Музей «Калачная»

-5

📌 г. Коломна, ул. Зайцева, д. 14

Музей возродил старинный городской промысел ― производство калачей по рецепту XIV века. На театрализованной экскурсии посетителям рассказывают, в чем их уникальность и какое значение калачи имеют для истории Коломны. В пекарне при музее продаются крендели и бублики.

Музей истории шоколада и какао

-6

📌 г. Москва, ул. Лобачика, д. 1, стр. 1

В этом месте расскажут историю возникновения любимой сладости, покажут процесс ее производства и предложат попробовать разные сорта шоколада.

Еда
6,93 млн интересуются