Первый месяц лета стал для меня неким переосмыслением своей повседневной жизни. После длительного отпуска я вплотно вошла в рабочий ритм. Мои дни стали строго делиться на "работу" и "личный отдых".
Отсутствие дома ребенка и масса свободного времени в выходные дни подтолкнули меня к тому, что пора бы заняться отложенными на неопределенное "потОм" делами.
Начало июня у меня выдалось затратным в связи с днями рождения близких людей. У мужа, моей мамы и лучшей подруги эти праздники выпали на одну неделю. Как-то заранее запланировать эти траты не получилось. Кутила месяц в крымском отпуске до этого и ни о чем не думала. 😌
Поэтому на подарки брала из личных так называемых свободных денег. А попросту меньше покупала повседневной ерунды, чтобы сэкономить и поздравить родных.
Дарила деньги, цветы, носки)
Надеюсь, вы не восприняли буквально, что муж получил в подарок лишь носки?)
Плюс ребенка мы перевели на отдельное обеспечение, и деньги высылаем свекрови авансом на каждые 10 дней. Это чуть изменило нашу привычную схему повседневных трат.
Потом нас с Димой резко посетило озарение, что мы мало вместе проводим времени за пределами квартиры. Скоро уже и сын вернется домой, а мы ничего не сделали лично для себя.
Превращаться в домашних стариков совсем не хочется. В идеале я хочу и в старости быть активной. Поэтому за три июньские недели мы с мужем посетили театр и дважды сходили в кино.
Много или мало это, не знаю. До этого мы только в январе ездили вдвоем в Москву на три дня. Хорошо отдохнули, погуляли и развеялись.
Вот несколько статей из той поездки
Хотелось бы еще что-нибудь сделать для нас двоих, но:
- давно сломанная балконная дверь,
- давно разорванный натяжной потолок в ванной,
- относительно давно неоплаченный счет по договору с юридической фирмой,
- не сделанное в нужный срок обследование своей проблемной части тела и визит к врачу, -
уже устали намекать на себя в моей памяти.
Получается, что мы все время откладывали траты, которые могут еще немного подождать.
Сегодня, когда я поедала свой завтрак, они договорились между собой и прижали мою совесть к стенке. Сжали ее в пружину максимально сильно.
И она выстрелила! ➿➿➿⏭️
Надо просто взять и сделать. Ведь ничего сложного в этом нет. Мне быстро удалось найти на Авито фирму по установке натяжных потолков. Завтра уже приедет мастер, чтобы снять замеры.
А еще я записалась к своему врачу и на диагностику в удобное для себя время. Давно отложенные деньги тоже перевела юристам. Не очень конечно люблю расставаться с деньгами, но все это нужные траты.
С дверью только ничего делать не стала. Пусть муж занимается. Он давно обещает договориться с мастером, который есть у них на работе, но кто-то из обеих сторон все время занят. И так не получается уже год.
Я не люблю пилить своего мужа, да и не делаю этого. Жду, когда его пружина тоже выстрелит. На моем примере может быть это сработает. Ведь лучше вдохновлять друг друга, чем морально доставать. Как считаете?
Решение накопившихся дел похоже на расхламление от вещей.
Тоже сразу чувствуется легкость в душевном пространстве. Да и чувство собственной значимости повышается. Считаю, что это хорошая терапия, если кажется, что жизнь стала монотонной.
Возьми, встряхнись, сделай что-нибудь сама.
Тем более в современном мире, в большом городе. Это не горящие избы и не скачущие кони. Это обычные дела, которые решаются с помощью интернета и телефона. И денег. Но уж как есть.
Всем добра! ❤️