Столик в этом ресторане мы забронировали еще до поездки в Москву. За неделю где-то.
Ужинали с мужем в рождественский сочельник в ресторане итальянской кухни "Fatto a Mano".
Расположен он по адресу: Москва, ул. Долгоруковская, д. 2
Выбирали мы ресторан по нескольким критериям:
- пешая доступность от гостиницы, в которой мы остановились (о ней отдельно напишу);
- высокий рейтинг по отзывам посетителей;
- приемлемые для нас цены.
Насколько все совпало и как мы провели вечер в "Fatto a mano" я сейчас расскажу.
Бронировать столик заранее мы решили потому, что не знали, насколько это место проходное в праздничные дни. И насколько там большой зал.
Отзывы о нем отличные. На Яндексе рейтинг 4.9 на основании почти 300 отзывов.
По информации, которую я нашла в интернете, заведению всего год. Шеф-повар много путешествовал по Италии и с первых рук учился кулинарному мастерству и расстановке акцентов национальной итальянской кухни.
Хотя в принципе, мы предпочитаем всегда оставлять бронь на столик, если собираемся куда-то не спонтанно (хоть и бывает это намного реже, чем хотелось бы).
В "Fatto a mano" мы собрались к 19 часам 6 января.
Пешком дошли до него от нашей гостиницы, минут за 15 неспешным шагом. Здесь точно наш первый критерий совпал.
Войдя вовнутрь, мы поняли, что можно было обойтись и без брони. Нас встретил большой и практически пустой зал. Было занято всего 4-5 столов в первой половине зала.
Красочно, мило и просторно. Фоном играют эстрадные песни на французском и итальянском языке.
Столик мы выбрали "за углом" - во второй части зала. Само помещение представлено в виде буквы "П".
И сели выбирать блюда из меню.
Для визуализации блюд я открыла сайт ресторана. Там они все представлены с фото. Само меню классически содержит лишь названия и основные составляющие рецептов.
Заказали холодную закуску и салат на двоих, по горячему и напитки.
Алкогольный коктейль.
Традиционно алкоголь принесли первым. Муж заказал себе классический русский напиток. Я выбрала авторский коктейль.
Назывался мой коктейль Graf in Mexico (в составе текила, ликер смородина, кордиал слива, имбирный эль). Понравился, сладенький. Не тяжелый.
Севиче из лосося с манго и заправкой и маракуйи.
Выбрали его на закуску.
Блюдо очень освежающее и холодное. Вкус приятный и ничем не подчеркнутый кроме натуральных нот свежей рыбы, фруктов, хрустящего фенхеля и прессованных огурцов. Я бы назвала его десертом среди закусок.
Свою порцию я все же немного посолила и поперчила. Но это мои рецепторы, привыкшие к специям и соли, просили. Мужу понравился натуральный вкус блюда.
Салат с ягненком, спелыми томатами, кенийской фасолью и соусом из горгонзолы.
Не смотря на красочный вид и явное многообразие ингредиентов, вкус нам очень понравился.
Я бы ела его и ела. Очень вкусное и нежное мясо ягненка. Оно было теплым в салате и просто таяло во рту.
Внутри зеленой кучки спрятаны сладкие помидоры. Для зимы это большая находка.
Вообще качество продуктов очень хорошее в этом заведении
Мое горячее: тальята из мраморной говядины с трюфельным кремом и соусом из сморчков.
Его я выбрала заранее еще из дома. Среди многообразия пасты, ризотто и равиоли в данном заведении я отдала предпочтение мясу. В модном нынче сопровождении из сморчков.
С первым кусочком моя душа запела. И сразу на итальянском языке.
Захотелось еще активно жестикулировать руками от восторга.
Мясо нежное и сочное с розовинкой внутри. Сморчки в соусе тоже необыкновенно приятные и желанны в продолжении.
На гарнир к мясу подали пюре из картофеля, заправленное трюфелем и сливками (а меню оно не заявлено). Приятное пряное пюре.
Я точно не прогадала с выбором горячего.
Горячее мужа: адриатические морепродукты в соусе из томатов с оливками.
Здесь кальмары, креветки, гребешки, вонголе, каракатица. Еще есть томаты, оливки и беби-картофель в кожуре.
Я блюдо не пробовала, но судя по характерному покрякиванию мужа в процессе поедания - блюдо очень вкусное.
Мой муж немногословен, но если сказал "очень вкусно" - значит это великолепно!
Мы провели в ресторане около двух часов. И я почувствовала бы ужин не завершенным без десерта.
Именно этот сладкий штрих поставил восклицательный знак в конце моего "белиссимо" ресторану "Fatto a mano".
В переводе с итальянского "fatto a mano" означает "ручная работа" или "ручной работы".
Мой десерт. Кофе Флэт- Уайт с печеньем кантуччи и сицилийский канноле с фисташками.
Кофе вкусный из кофемашины. Печенье такое я умею делать сама (хоть что-то из меню смогу воспроизвести).
Канноли оказался таким, как я его и представляла.
Суперхрустящая трубочка из тонкого теста и нежнейший крем на фисташковых сливках внутри.
Именно этим и нужно было завершать ужин. Я выбирала между канноле и крем-брюле.
Выбор однозначно правильный сделала.
Муж мой десерты не ест, поэтому наслаждалась им только я.
Счет наш составил 6830 рублей. Ресторан подарил нам скидку в 500 рублей за первый заказ.
Обслуживание и вся атмосфера в целом нам очень понравилась. Мы поблагодарили персонал за обслуживание. Оставили официанту небольшие чаевые.
Домой мы шли неспеша с чувством абсолютного удовлетворения этой жизнью. И настроение у нас было самым романтическим.
Эх, надо чаще ходить в рестораны...