Найти в Дзене
Путь к себе

Как мы с мужем на романтический ужин в ресторан сходили. Итальянская кухня в московском "Fatto a Mano"

Оглавление

Столик в этом ресторане мы забронировали еще до поездки в Москву. За неделю где-то.

Ужинали с мужем в рождественский сочельник в ресторане итальянской кухни "Fatto a Mano".
Расположен он по адресу: Москва, ул. Долгоруковская, д. 2

Выбирали мы ресторан по нескольким критериям:

  • пешая доступность от гостиницы, в которой мы остановились (о ней отдельно напишу);
  • высокий рейтинг по отзывам посетителей;
  • приемлемые для нас цены.

Насколько все совпало и как мы провели вечер в "Fatto a mano" я сейчас расскажу.

Бронировать столик заранее мы решили потому, что не знали, насколько это место проходное в праздничные дни. И насколько там большой зал.

Отзывы о нем отличные. На Яндексе рейтинг 4.9 на основании почти 300 отзывов.

-2

По информации, которую я нашла в интернете, заведению всего год. Шеф-повар много путешествовал по Италии и с первых рук учился кулинарному мастерству и расстановке акцентов национальной итальянской кухни.

Хотя в принципе, мы предпочитаем всегда оставлять бронь на столик, если собираемся куда-то не спонтанно (хоть и бывает это намного реже, чем хотелось бы).

В "Fatto a mano" мы собрались к 19 часам 6 января.

Пешком дошли до него от нашей гостиницы, минут за 15 неспешным шагом. Здесь точно наш первый критерий совпал.

Войдя вовнутрь, мы поняли, что можно было обойтись и без брони. Нас встретил большой и практически пустой зал. Было занято всего 4-5 столов в первой половине зала.

-3

-4

Красочно, мило и просторно. Фоном играют эстрадные песни на французском и итальянском языке.

Столик мы выбрали "за углом" - во второй части зала. Само помещение представлено в виде буквы "П".

И сели выбирать блюда из меню.

Автор в ожидании заказа
Автор в ожидании заказа

Для визуализации блюд я открыла сайт ресторана. Там они все представлены с фото. Само меню классически содержит лишь названия и основные составляющие рецептов.

Заказали холодную закуску и салат на двоих, по горячему и напитки.

Алкогольный коктейль.

Традиционно алкоголь принесли первым. Муж заказал себе классический русский напиток. Я выбрала авторский коктейль.

400 мл за 810 рублей
400 мл за 810 рублей

Назывался мой коктейль Graf in Mexico (в составе текила, ликер смородина, кордиал слива, имбирный эль). Понравился, сладенький. Не тяжелый.

Севиче из лосося с манго и заправкой и маракуйи.

Выбрали его на закуску.

-7

Блюдо очень освежающее и холодное. Вкус приятный и ничем не подчеркнутый кроме натуральных нот свежей рыбы, фруктов, хрустящего фенхеля и прессованных огурцов. Я бы назвала его десертом среди закусок.

Свою порцию я все же немного посолила и поперчила. Но это мои рецепторы, привыкшие к специям и соли, просили. Мужу понравился натуральный вкус блюда.

Салат с ягненком, спелыми томатами, кенийской фасолью и соусом из горгонзолы.

-8

Не смотря на красочный вид и явное многообразие ингредиентов, вкус нам очень понравился.

Я бы ела его и ела. Очень вкусное и нежное мясо ягненка. Оно было теплым в салате и просто таяло во рту.

Внутри зеленой кучки спрятаны сладкие помидоры. Для зимы это большая находка.

Немного перевернула ингредиенты
Немного перевернула ингредиенты

Вообще качество продуктов очень хорошее в этом заведении

Мое горячее: тальята из мраморной говядины с трюфельным кремом и соусом из сморчков.

Его я выбрала заранее еще из дома. Среди многообразия пасты, ризотто и равиоли в данном заведении я отдала предпочтение мясу. В модном нынче сопровождении из сморчков.

-10

С первым кусочком моя душа запела. И сразу на итальянском языке.

Захотелось еще активно жестикулировать руками от восторга.

Мясо нежное и сочное с розовинкой внутри. Сморчки в соусе тоже необыкновенно приятные и желанны в продолжении.

-11

На гарнир к мясу подали пюре из картофеля, заправленное трюфелем и сливками (а меню оно не заявлено). Приятное пряное пюре.

Я точно не прогадала с выбором горячего.

Горячее мужа: адриатические морепродукты в соусе из томатов с оливками.

-12

Здесь кальмары, креветки, гребешки, вонголе, каракатица. Еще есть томаты, оливки и беби-картофель в кожуре.

Я блюдо не пробовала, но судя по характерному покрякиванию мужа в процессе поедания - блюдо очень вкусное.

Мой муж немногословен, но если сказал "очень вкусно" - значит это великолепно!

Мы провели в ресторане около двух часов. И я почувствовала бы ужин не завершенным без десерта.

Именно этот сладкий штрих поставил восклицательный знак в конце моего "белиссимо" ресторану "Fatto a mano".

В переводе с итальянского "fatto a mano" означает "ручная работа" или "ручной работы".

Мой десерт. Кофе Флэт- Уайт с печеньем кантуччи и сицилийский канноле с фисташками.

-13

Кофе вкусный из кофемашины. Печенье такое я умею делать сама (хоть что-то из меню смогу воспроизвести).

Канноли оказался таким, как я его и представляла.

-14

Суперхрустящая трубочка из тонкого теста и нежнейший крем на фисташковых сливках внутри.

-15

Именно этим и нужно было завершать ужин. Я выбирала между канноле и крем-брюле.

Выбор однозначно правильный сделала.

Муж мой десерты не ест, поэтому наслаждалась им только я.

Счет наш составил 6830 рублей. Ресторан подарил нам скидку в 500 рублей за первый заказ.

-16

Обслуживание и вся атмосфера в целом нам очень понравилась. Мы поблагодарили персонал за обслуживание. Оставили официанту небольшие чаевые.

Домой мы шли неспеша с чувством абсолютного удовлетворения этой жизнью. И настроение у нас было самым романтическим.

Эх, надо чаще ходить в рестораны...