❤️РЕЦЕПТ❤️
Макароны/паста «гнезда» 8шт
Фарш 450г
Сливки 10-20% 70мл (можно просто молоко или сметану или майонез)
Лук 1шт
Морковь 1шт
Томатная паста 1стл
Соль/перец по вкусу
Сахар щепотка
Травы прованские 1чл
Вода 2-3стакана (регулировать по форме, чтобы вода покрывала почти полностью макаронные изделия)
Сыр типа Российского 100-150г
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать мелким кубиком, лук нарезать мелко и обжарить с морковкой пару минут в ложке масла, добавить томатную пасту, по 1/2чл соль и перец, сахар, прованские травы, воду и протушить 5-7 минут.
Вылить в форму для запекания.
Положить «гнезда» на небольшом расстоянии друг от друга.
Фарш смешать со сливками, чуть посолить и поперчить, сформировать 8 шариков и положить на «гнезда», чуть углубив.
Посыпать тертым сыром.
Влить немного воды дополнительно, если необходимо. Вода должна покрыть полностью макароны или можно закрыть форму фольгой
Отправить в духовку при 180-200С минут на 35-40.
Можно готовить на плите, закрыв крышкой.
Приятного аппетита 😋