Найти в Дзене
Вкусные находки

Слоеные трубочки с белковым кремом

Хрустящее тесто и воздушный крем. Вкус из детства…когда все можно и все так волшебно 😻

Кстати, такой вариант меренги можно смешать с измельченными орешками и испечь вкуснейшее печенье или просто отсадить на пергамент и просушить безе в духовке 😻

❤️РЕЦЕПТ❤️

Слоеное тесто бездрожжевое 500г

Желток 1шт + 1стл молока 

Можно посыпать миндальными лепестками или сахаром или сахаром с корицей

Тесто чуть раскатать и нарезать на полоски шириной 1см.

Конусы железные смазать маслом, обернуть вокруг них тесто чуть внахлест , смазать желтком с молоком , посыпать миндальными лепестками.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200С духовке минут 20.

Если «конусов» нет, то можно сделать их из фольги.

Меренга

Белок 110 г

Сахар 220г

Лимонная кислота щепотка

Приготовление 

Соединить сахар и белки, поставить на водяную баню и помешивая довести до 65С

(ели нет градусника, то можно ориентироваться на растворение сахара. помешиваем и растираем массу лопаточкой, а как только сахар перестанет ощущаться под лопаточкой - готово)

Снять с огня, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до глянцевой красивой меренги

Заполнить кремом остывшие слоеные трубочки ❤️

Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита 😋