Хрустящее тесто и воздушный крем. Вкус из детства…когда все можно и все так волшебно 😻
Кстати, такой вариант меренги можно смешать с измельченными орешками и испечь вкуснейшее печенье или просто отсадить на пергамент и просушить безе в духовке 😻
❤️РЕЦЕПТ❤️
Слоеное тесто бездрожжевое 500г
Желток 1шт + 1стл молока
Можно посыпать миндальными лепестками или сахаром или сахаром с корицей
Тесто чуть раскатать и нарезать на полоски шириной 1см.
Конусы железные смазать маслом, обернуть вокруг них тесто чуть внахлест , смазать желтком с молоком , посыпать миндальными лепестками.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200С духовке минут 20.
Если «конусов» нет, то можно сделать их из фольги.
Меренга
Белок 110 г
Сахар 220г
Лимонная кислота щепотка
Приготовление
Соединить сахар и белки, поставить на водяную баню и помешивая довести до 65С
(ели нет градусника, то можно ориентироваться на растворение сахара. помешиваем и растираем массу лопаточкой, а как только сахар перестанет ощущаться под лопаточкой - готово)
Снять с огня, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до глянцевой красивой меренги
Заполнить кремом остывшие слоеные трубочки ❤️
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😋