Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом дубайского шоколада, который с лёгкостью перенесёт вас в уютные кофейни Дубая! Рецепт этого шоколад с насыщенным вкусом и легким восточным ароматом придумала домохозяйка Сара Хамуда из Дубая.
Будучи беременной, она решила подработать - начать изготавливать шоколад. Рецепт придумала сама, вдохновившись любимым арабским лакомством кнафе. Сначала шоколад продавался по одной штуке в неделю, а сейчас бьет рекорды по продажам. И это несмотря на его калорийность. Судите сами: в 100 г свыше 600 ккал! Кстати, для аллергиков десерт небезобиден, ведь в нем большое количество орехов.
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад (60% какао) — 180 г
- Молочный шоколад — 180 г
- Белый шоколад — 180 г
- Тесто катаифи — 150 г
- Сливочное масло — 40 г
- Паста фисташковая — 70 г
- Фисташки — 15 г (мелко порубленные)
- Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Нарежьте тесто катаифи на мелкие кусочки длиной 1 см. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тесто на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Затем выложите тесто на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Тесто можно купить в магазинах для кондитеров или на ВБ, Озоне.
В небольшой миске смешайте мелко порубленные фисташки, фисташковую пасту и щепотку соли. Добавьте обжаренное тесто катаифи и тщательно перемешайте. Эта начинка придаст вашему шоколаду невероятный вкус и текстуру!
Каждый вид шоколада нарежьте на мелкие кусочки и выложите в отдельные жаропрочные миски. Растопите шоколад в микроволновой печи, используя импульсы по 10 секунд (перемешивая между подходами), или на водяной бане. Не забудьте следить, чтобы шоколад не перегрелся!
Залейте половину растопленного шоколада в силиконовую форму с прямоугольными ячейками. Распределите его по дну и стенкам, затем переверните форму, чтобы избавиться от излишков шоколада. Уберите форму в холодильник на 30 минут до застывания.
Достаньте остывшую форму и аккуратно наполните ячейки приготовленной фисташковой начинкой, оставляя немного свободного пространства по краям. Залейте начинку оставшимся растопленным шоколадом и снова уберите форму в морозильную камеру на 30 минут.
Выполните те же шаги для других видов шоколада (молочного и белого). После застывания аккуратно извлеките шоколадные плитки из форм. Храните их в холодильнике, завернув в пергамент или пищевую пленку, до подачи.
Если сказать честно, - это вкусно, но ажиотажа вокруг этого десерта, а тем более его стоимости, я не понимаю.
Дам еще один шанс этому продукту - приготовлю на свой день рождения дубайский чизкейк, а впечатлениями поделюсь с вами. Сама бы не стала экспериментировать, но дети просят. В любом случае, попробовать что-то новенькое стоит.
Если решитесь повторить, то желаю приятной дегустации!