Найти в Дзене
Anastasia FoodFriends

Спорим ты не сможешь приготовить стейк лучше меня?

Такое заявление я получила на днях от мужа, который, действительно, готовит мясо очень вкусно. Но я решила не спорить, а прокачать свои навыки, чтобы однажды его удивить) На просторах Интернета огромное количество информации о том, как правильно готовить мясо... и ,зачастую, она противоречит друг другу. Экспериментировать мне не хотелось, поэтому я пошла сразу туда, где учат не просто любителей, а шеф-поваров. Сразу замахнулась на ресторанный уровень, чтобы максимально прокачать свои навыки. Выбор пал на Академию Prime Foods, где регулярно проходят мастер-классы в максимально комфортном формате (ближайший МК у них будет в Москве 27 Июня). Доверие к этой Академии повысилось в разы, когда я узнала, что Prime Foods является эксклюзивным дистрибьютером мраморной говядины PRIMEBEEF, а также производителем собственной линейки премиальной продукции. Кстати, у них потрясающая утка (о секретах приготовления расскажу дальше). Ну где как ни здесь обучаться секретам приготовления мяса) За тр

Такое заявление я получила на днях от мужа, который, действительно, готовит мясо очень вкусно. Но я решила не спорить, а прокачать свои навыки, чтобы однажды его удивить)

На просторах Интернета огромное количество информации о том, как правильно готовить мясо... и ,зачастую, она противоречит друг другу. Экспериментировать мне не хотелось, поэтому я пошла сразу туда, где учат не просто любителей, а шеф-поваров. Сразу замахнулась на ресторанный уровень, чтобы максимально прокачать свои навыки. Выбор пал на Академию Prime Foods, где регулярно проходят мастер-классы в максимально комфортном формате (ближайший МК у них будет в Москве 27 Июня). Доверие к этой Академии повысилось в разы, когда я узнала, что Prime Foods является эксклюзивным дистрибьютером мраморной говядины PRIMEBEEF, а также производителем собственной линейки премиальной продукции. Кстати, у них потрясающая утка (о секретах приготовления расскажу дальше). Ну где как ни здесь обучаться секретам приготовления мяса)

За три часа вас полностью погружают во все нюансы: от выбора и зачистки отруба до секретов маринада, приготовления и сервировки.

-2

Сразу отмечу, что все это в максимально легкой и понятной подаче, в окружении единомышленников, под бокальчик вина и с веселым процессом приготовления и дегустации.Могу смело заявить, что такой формат идеально подходит для свидания, девичника/мальчишника или корпоратива. С нами на мастер-классе в качестве участников были и гастроэнтузиасты-кулинары, и шеф-повара, и просто ценители мясной культуры - это я к тому, что уровень подготовки совсем неважен))


В меню нашего мастер-класса было 3 блюда: брускетта с ростбифом, утка с пюре из батата и стейк из мраморной говядины в перечном соусе.

Первое блюдо - брускетта с ростбифом.

-3

Для идеального результата выбираем пиканью. Здесь важно не только правильно приготовить, но и нарезать ее тонкими слайсами. Для основы возьмите тартин и поджарьте его на сковороде на сливочном масле . Смажьте готовый "тост" крем-чизом и выложите поверх вымоченные в пряной медовой заправке* слайсы пиканьи. Украсьте вялеными томатами и микрозеленью и вуаля - идеальная закуска для вашего стола готова.

*Рецепт медовой заправки = мед+соевый соус+горчица+масло. Смешать все до однородной эмульсии.

Второе блюдо - утиная грудка с кремом из батата и хурмы с брусничным соусом.

-4

Это, кстати, новый продукт, который вы теперь можете найти на прилавках от бренда Prime Foods. Сделать утку нежной и сочной - целый квест, но я теперь знаю как! (Теперь на Новый Год я точно всех удивлю))

Сохраняйте несколько лайфхаков:

  1. Слегка зачищаем и обрезаем по краям лишний жирок
  2. На коже делаем надрезы в форме ромбов
  3. Чтобы утка получилась сочная - сперва ее слегка поджариваем на сковороде, затем маринуем в соевом соусе с корицей и отправляем доготавливаться в духовку.

Гарниром мы тоже озадачились - крем из батата и хурмы с брусничным соусом просто созданы для этого пэринга. Вообще любой гарнир со сладковатой ноткой идеально подходит под утку, особенно с ягодным соусом.

На фото выше видно, какая красивая сервировка получается)

Третье блюдо - сочный стейк из мраморной говядины с печеным картофелем и перечным соусом.

-5

Это блюдо всегда вызывает у меня больше всего вопросов: Как выбрать отруб? Когда надо солить? Как не пересушить? Нужно ли ему давать «отдохнуть» и как добиться идеальной прожарки с той самой корочкой?

По фото вы видите, что справилась я ИДЕАЛЬНО! Если вы тоже ценитель прожарки medium rare, то рекомендую выбирать мраморную говядину именно на кукурузном откорме - он придает мясу приятный сладковатый вкус. А жировая сетка обеспечит вам максимум сочности.

Кстати, все это мы дегустировали под вина первой городской винодельни в Москве Urban Winery . Это новый проект Friends Orchestra, реализованный совместно с экосистемой Misty, в историческом особняке на «Бауманской»: в цоколе летом откроются винодельня и винный бар - берите на заметку.

Это было невероятно весело, вкусно и очень полезно!

Узнать расписание ближайших мастер классов можно на сайте - следующий мастер-класс пройдет уже 27 июня в Москве в студии Chefs Team Russia.

-6

Реклама ООО ТД "ПРАЙМ ФУДС", ИНН 9714045758, токен CQH36pWzJqMnuPnSAUg4TTKHTktg8XyAHcoDYrZw4G59Ep